@deportesavila / El destino del Neumáticos Abel Sanz Ciudad de Arévalo en Ciudad Rodrigo fue cruel. Cuando ganaba por 5-6 vio esfumarse la victoria ante el III Columnas, restando un minuto para la conclusión. De nada sirvió el partido que había hecho el equipo abulense que en el ecuador de la segunda parte vencía por cuatro goles de ventaja (2-6). Una lástima porque la derrota supone ceder terreno respecto al líder y ver acercarse al conjunto mirobrigense, previamente a recibir el próximo domingo al Cistierna, otro duro rival.

Con muchas bajas en sus filas -sólo cuatro ocupantes en el banquillo-, los de Eloy García arrancaban el encuentro, tras  la interrupción del calendario por el carnaval, con los dos contendientes buscando la portería contraria, adelantándose el anfitrión con un gol de Álex Martín. Remontaban los morañegos a continuación gracias a sendos goles de Álvaro y Cuadrado. Pudieron incluso anotar el tercero estrellando el balón en el guardameta local.

Al descanso se llegaba con un 1-2 y todo por decidir en los veinte minutos restantes que comenzaban con el dominio  arevalense, disponiendo de varias oportunidades, en una de ellas la pelota pegaba en la madera. Pero el III Columnas, lograba empatar por medio de Jorge Crespo. Con el 2-2 reaccionaba el cuadro salmantino aunque era el abulense el que sabía aprovechar sus ocasiones y en un par de minutos ponía el marcador 2-5 a su favor, con tantos de Cuadrado, Cholo en propia puerta y Garzón.

Paraba el partido el entrenador local y en la reanudación adoptaba la táctica de portero-jugador. El juego de cinco le daba resultado a los de Ciudad Rodrigo, quienes lograban empatar a cinco, con goles de Raúl, Cholo y Asier. El que pedía ahora a tiempo muerto y jugaba con portero-jugador era Neumáticos Abel Sanz que volvía a ponerse por delante merced a Álvaro.

Quedaba un minuto para la conclusión y los mirobrigenses a través de Jorge Crespo alcanzaban la igualada, regresando a jugar de cinco. El mismo Jorge Crespo anotaba el 7-6 con 19 segundos por delante únicamente. Aunque lo intentó en ese mínimo tiempo el conjunto morañego con portero-jugador, no pudo sacar nada positivo de su visita al III Columnas.

7   III Columnas: Marchena, Raúl, Asier, Cholo, Manu -cinco inicial-, Álex Martín, Crespo, Oli, Álvaro, Diego Ruiz y Pablo Ramos.

6   Neumáticos Abel Sanz Ciudad de Arévalo: Zanini, Álvaro, Chino, Isaac, Garzón -cinco inicial-, Gobio, Miguel, Manucho y Cuadrado.

Goles: 1-0 (Álex Martín, m. 6), 1-1 (Álvaro, m. 9), 1-2 (Cuadrado, m. 16), 2-2 (Jorge Crespo, m. 26), 2-3 (Cuadrado, m. 28), 2-4 (Cholo en propia puerta, m. 28), 2-5 (Garzón, m. 30), 3-5 (Raúl, m. 31), 4-5 (Cholo, m. 35), 5-5 (Asier, m. 36), 5-6 (Álvaro, m. 39), 6-6 (Jorge Crespo, m. 40) y 7-6 (Jorge Crespo, m. 40).

Árbitros: David Llorente El Hataf y Sherezade Merino Herrero (Segovia). Mostró tarjeta amarilla al visitante Isaac.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo 9 de Tercera División, disputado en el pabellón Eladio Jiménez de Ciudad Rodrigo.

A ganar en casa al Cistierna

El Neumáticos Abel Sanz regresa a Arévalo para enfrentarse al Cistierna, quinto clasificado, en un partido en el que los arevalenses tratarán de enmendar las dos últimas derrotas consecutivas. Un varapalo para los de Eloy García que estaban en plena pugna por aproximarse al líder F.S. Salamanca Unionistas al que ahora ven lejos al aventajarles en nada menos que 13 puntos, si bien los charros cuentan con un encuentro más.

Con el fin de rectificar, los locales van a poner toda la carne en el asador con el calor de su público, para aferrarse a  las opciones de las que disponen de no alejarse más del primero. Al rival de turno le vencieron en tierras leonesas por 3-5, con goles de Chino (2), Senovilla, Honorio y el leonés Álvaro en propia puerta.

Los visitantes cuentan con 25 puntos, cinco menos que los locales, y a domicilio han ganado únicamente en las canchas del Alhambra (2-5) e InterSala Zamora (2-7).

1-6 El filial, sin opciones ante el Valverde B

El Neumáticos Abel Sanz Ciudad de Arévalo B cosechó una amplia derrota en casa ante el Valverde B que fue más certero y que se encuentra cuarto en la tabla. Un gol de Adrián fue la única diana del equipo local cuando el resultado ya estaba decidido en los minutos finales del choque, después que los del Valverde del Majano hubieran sentenciado en la segunda mitad, dado que en el primer tiempo había concluido con empate a cero.

Jugaron en el filial morañego: Carlos, Óscar, David, Daniel, Marcos -cinco inicial-, Rubén, Adrián, Diego y Raúl.

Ahora toca pasar página y pensar en el siguiente compromiso contra Sierra de la Mujer Muerta, al que se miden en Otero de Herreros el sábado por la tarde con la intención de sacar algo positivo. No será tarea fácil para el equipo visitante teniendo en cuenta que su contrincante es sexto y los arevalenses  octavos, aunque con una desventaja de ocho puntos. En la ida empataron a tres en Arévalo.

NEUMÁTICOS ABEL SANZ CIUDAD DE ARÉVALO - F.S. CISTIERNA
Domingo 13 de marzo de 2022
Hora: 12,00
Cancha: Pabellón Municipal de Arévalo
Árbitros: Jesús Mateo Sanz y Alejandro Godar Calvar (Segovia)
Asistente: José Manuel Rodríguez Díez

Artículo anteriorMedalla de plata para Héctor Valverde en el Campeonato de España máster
Artículo siguienteEl club ciclista de El Tiemblo organiza la I Quedada de Féminas