A. Goal / La Cultural Deportiva Cebrereña consiguió llevarse el derbi abulense de la regional de aficionados con el Club Deportivo Las Navas, al ser superior y mostrar un marcador final de siete a cero. Una victoria que permite a los verdiblancos instalarse en la novena plaza, acercándose más a los puestos de arriba, mientras que los naveros siguen anclados en el farolillo rojo de la clasificación.

El resultado fue demasiado castigo para el equipo visitante, lastrado por un muy tempranero gol en contra y dos casi seguidos al principio del segundo tiempo. Con dos tantos de Titi y otros dos de Guille Velayos, los de Pepe García tuvieron el camino despejado para imponerse en el primer derbi que disputaban ambos, teniendo que desenvolverse sobre un terreno de juego en pésimo estado, inapropiado para la práctica del fútbol

El guión del partido pudo haber sido otro si cuando tan solo se llevaban 36 segundos la ‘Cebre’ no hubiera inaugurado el marcador. Nada más sacar de centro Diego Pérez lanzaba un córner y Titi remataba de cabeza en el segundo palo y acertaba en introducir el balón dentro de la portería defendida por Andy. Era el 1-0.

Presionaba el equipo local al visitante, forzando varios saques de esquina que no tenían consecuencias, con el cuadro navero sin apenas crear peligro. Al filo del ecuador de la primera parte, Juli veía al guardameta rival fuera de su marco tras realizar un despeje. Intentó sorprenderle picando el esférico, pero salía alto.

No se había cumplido la media hora de juego cuando la ‘Cebre’ ampliaba su hasta entonces mínima renta anotando el segundo gol, de nuevo obra de Titi, al recoger un rechace del portero contrario a una volea efectuada por Aitor. Duro mazazo para Las Navas que hasta el minuto 38 no efectuaba su primer disparo que atrapaba sin dificultades Alberto.

Guille Velayos, bigoleador como Titi

Tras la reanudación, el encuentro quedaba visto para sentencia con dos jugadas rápidas culturalistas, culminadas ambas por Guille Velayos. En la primera se aprovechaba de la salida de Andy y de la caída de un defensa navero, marchándose hacia el área para hacer el 3-0 y después el 4-0 tras recibir un balón en profundidad y batir en el mano a mano al arquero.

Ya con el resultado muy en contra, Las Navas lo intentaba mediante un remate que se iba ligeramente por encima del travesaño tras un saque de banda. También a través de un saque de falta desde lejos de Alberto Cabezas que tocaba en el larguero y obligaba a intervenir al meta Alberto ante un balón envenenado.

Pepe García y Carlos Llop empezaron a refrescar a sus respectivos equipos por medio de los cambios. Uno de los que saltaba al terreno de juego, Chino Zapatera estuvo a punto de marcar, primero en el uno contra uno y luego en un saque de falta donde Andy tuvo que meter los puños. No pudo con su salida el guardameta navero impedir el 5-0, obra de Aitor, que recibió un balón en largo y se fue de su defensor Iván.

En los últimos minutos cayeron dos goles más dentro de los tres palos visitantes, ampliando aún más el marcador. El 6-0 llegó con un disparo cruzado por la izquierda y por bajo de Juli, tras recibir un centro preciso desde la otra banda de Pedro. Y el 7-0 ya en el tiempo de descuento por parte de Juankar de penalti. Ahí se acabo el derbi, no sin que inmediatamente antes se produjera una tangana con expulsión con roja directa a Fran por agresión a Chino Zapatera. Hasta entonces el partido había transcurrido con absoluta deportividad.

7   Cebrereña: Alberto, Manu, Sugus, Titi, Súper (Dani Cone, m. 71), Perdi (Juankar, m. 58), Juan Camilo (Pedro, m. 71), Diego Pérez (Isma, m. 58), Juli, Aitor y Guille Velayos (Chino Zapatera, m. 58).

0   Las Navas: Andy, Iván, Fran, David (Dani Santos, m. 66), Dani Sastre, Isma (Dani Segovia, m. 66), Rafa, Maganto, Jaime (Víctor, m. 60), Alberto Cabezas y Juanjo (Naím, m. 60).

Goles: 1-0 (Titi, m. 1), 2-0 (Titi, m. 26), 3-0 (Guille Velayos, m. 46), 4-0 (Guille Velayos, m. 50). 5-0 (Aitor, m. 79), 6-0 (Juli, m. 88) y 7-0 (Juankar de penalti, m. 92).

Árbitro: Jesús Jiménez Martín (Ávila). Mostró tarjetas amarillas a los locales Chino Zapatera y Aitor. Y a los visitantes Dani Sastre, Jaime, Rafa, Iván y Daniel García (delegado), con roja directa a Fran (m. 90).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo de El Mancho-Ángel Sastre, de Cebreros, con asistencia de unos 150 espectadores. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Sastre, padre del presidente de la Cebrereña.

Artículo anterior1-4 Golpe de autoridad de Milagrosa Las Nieves en Zamora
Artículo siguientePodios para Juan Lucas y Carla Jiménez en el cross de Alcobendas