López Manrique / El Grupo Hereda Ávila Auténtica El Bulevar se llevó el Trofeo Patrimonio de la Humanidad Ávila Auténtica, sumando su segundo triunfo de la pretemporada a costa del Ciudad de Cáceres Torta del Casar en un encuentro donde los verderones fueron de menos a más, fraguando su victoria durante el tercer cuarto y en los instantes finales.

El equipo de Carlos Osvaldo Gómez llegó al ecuador del partido disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre con ocho puntos por debajo (28-36), después de ir siempre por debajo en el marcador. Tras el paso por el vestuario continuó por detrás pero reaccionó hasta situarse seis arriba a falta de diez minutos (50-44), período en el que la moneda cayó de su lado en un apretado final por tan solo dos puntos (68-66).

Con los lógicos fallos de pretemporada empezaba el choque con los dos contendientes buscando encestar en la canasta contraria. El primero que la encontró fue el equipo cacereño mediante tres triples consecutivos (0-9). No veía el camino el Grupo Hereda, por lo que su entrenador decidió pedir tiempo muerto para detener al rival. Servía el parón porque a continuación los verderones se estrenaban con un parcial de 5-0, interrumpiendo el partido el técnico visitante.

Era Ciudad de Cáceres el que llegaba con ventaja al ecuador del primer cuarto (6-11). Le empataban los locales a 11  gracias a un triple de Izquierdo a falta de tres minutos y medio para la conclusión de los diez minutos iniciales. Sin embargo, un parcial de 0-8 alejaba de nuevo a los cacereños, muy atinados en los lanzamientos desde 6,75 metros. Una antideportiva pitada al rival cuando restaban solo dos segundos permitía reducir diferencias, de modo que la primera manga era para los extremeños por 15-19.

Empezaba el Grupo Hereda el segundo cuarto encestando, produciéndose seguidamente un intercambio de canastas, con el equipo cacereño manteniéndose siempre por delante y aumentando su diferencia, para llegar al descanso venciendo por 28-36.

Tras la reanudación comenzaban con acierto los chicos de Carlos Osvaldo Gómez, respondiendo con un triple Ciudad de Cáceres. Al entreacto del tercer cuarto el resultado apenas se había movido y seguía cuesta arriba para el cuadro local (32-41), que apretó en defensa electrocutando las acciones del contrario y dando la vuelta al electrónico para ponerse por primera vez por delante con un 47-42 a falta de un minuto para la conclusión del período, que finalizaba de su lado por 50-44, merced a la reacción local que asestaba al conjunto extremeño un parcial de 22-7, con un triple conseguido a punto de sonar la bocina.

Continuaba bien el Grupo Hereda en el último cuarto llegando a estar diez arriba (56-46), pero reducían distancias los cacereños durante los primeros minutos hasta lograr igualar con un triple a 59 cuando quedaban poco más de tres minutos. El tramo final fue el que decidió la victoria, con los dos equipos decididos a llevarse el trofeo en juego. Se ponía por delante otra vez Cáceres (63-64) y se producían las lógicas interrupciones en el juego por la petición de tiempos muertos por parte de ambos entrenadores. La moneda cayó del lado abulense y la copa se quedó en casa al vencer finalmente por 68-66, no sin que antes los tiros libres fueran los protagonistas y decisivos para el triunfo local.

Entre los jugadores del Grupo Hereda destacó Ezequiel Herrera, autor de 26 puntos.