Jaime Queralt-Lortzing frente a Endoy. Fotos: PRENSA ÓBILA

López Manrique / Con mucha energía ha comenzado sus primeros partidos el Ávila Auténtica. Si en su estreno vencía y convencía a la ‘marea verde’ derrotando por 60-84 a Xoborg La Antigua C.B. Tormes, con un resultado similar de 63-84 ganaba en su segundo encuentro en la cancha del Baloncesto Venta de Baños Veymaq, clasificándose como primero del Grupo A para la final de la Copa Castilla y León de Liga EBA en la que tendrá que enfrentarse a la Cultural y Deportiva Leonesa, primera del Grupo B a doble partido el próximo fin de semana.

En el pabellón municipal venteño, el Óbila se presentaba con un cinco inicial formado por Sergi Serrato, Alfons Pilan, Aarón Guzmán, David Arija y Jaime Queralt-Lortzing. Pilan anotaba seis puntos que situaban al equipo visitante con un 6-11, parcial que fue aumentando el cuadro verderón hasta finalizar el primer cuarto con ocho puntos de ventaja (14-22) y un triple de Juan López Yuste.

El choque vivió un segundo período igualado donde la renta abulense se mantuvo gracias a tres aciertos desde la línea de 6,75 por parte de López Yuste, Serrato y Pilan. Al descanso el electrónico señalaba un favorable 30-39.

Las fuerzas se mantenían por parte de ambos conjuntos en los primeros minutos de la reanudación, hasta que los de Evaristo Pérez Torices dieron un acelerón con dos lanzamientos de tres de Jonah Sebastian Callenbach y uno por cabeza de Guzmán y Arija. Se llegaba al último cuarto con el marcador de 47-63, renta suficiente para consolidar la victoria que necesitaba el Ávila Auténtica para disputar la final copera.

Desde la zona de tiros libres, Venta de Baños no dejaba irse más al rival, que con los aciertos de triples de Callenbach, Serrato, Guzmán, Arija y Dani Carretero sentenciaban el partido con el definitivo 63-84, refrendándose la buena actuación que habían llevado en el primer partido jugadores como Aarón Guzmán y Jonah Callenbach, por encima de los diez puntos.

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAG 63 84 ÁVILA AUTÉNTICA EL BULEVAR
Endoy (8), Alejandro Mata (2), Gonzalo (18), Musa (15), Mumu (2) -cinco inicial-, Ibraim (7), Enrique Sánchez (0), Ian Rodriguez (5), Álvaro Mañoso (0) y Luis Francisco Sánchez (6).
Entrenador: Claudio Merino.
Sergi Serrato (10), Alfons Pilan (9), Aarón Guzmán (16), David Arija (10), Jaime Queralt-Lortzing (9) -cinco inicial-, Dani Carretero (3), Álex García (8), Fabio Valdivia (0), Yaroslav Dagotto (0), John Sebastian Callenbach (11) y Juan López Yuste (8).
Entrenador: Evaristo Pérez Torices.
Parciales: 14-22, 16-17, 17-24 y 16-21.
Árbitros: Isidoro Sánchez Tardaguila (Salamanca) y Sergio Paniagua Bermejo (Palencia).
Cancha: Pabellón Municipal de Venta de Baños
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo A de la Copa de Castilla y León de Liga EBA

Artículo anteriorLiga Recoletas: Victoria del DiocesÁvila B, empate de la Zona Norte y derrotas del Bosco y Real Ávila
Artículo siguiente1-4 Milagrosa Las Nieves arranca la temporada goleando al Navega