López Manrique / Continúa la tónica de derrotas que viene presidiendo toda la temporada en el devenir del equipo de Primera División masculina del Óbila Club de Basket. En otro partido para olvidar, perdieron frente al vallisoletano Agrocesa C.B. Aldeamayor por mas de veinte puntos de diferencia, después de dos primeros cuartos muy malos, yéndose al descanso con una desventaja de treinta y uno, imposible de remontar tras el descanso, pese a igualar el tercer cuarto y ser superior en el último.

Un choque que supone la decimotercera derrota de los verderones, anclados en la penúltima plaza de la clasificación. Los abulenses estuvieron los diez primeros minutos muy desentonados, anotando tan solo seis puntos, cuatro a cargo de Stanislav Dagotto, que con 14 puntos se convertiría junto a Alberto Martín y Dani Carretero en el máximo encestador de los de David Carretero. El buen hacer de los visitantes Víctor Rivero, Mario García y Jesús Alonso hizo que la contienda dejara una clara ventaja para Aldeamayor al final del primero período (6-26).

La dinámica negativa siguió en el segundo cuarto, con el equipo local siempre por detrás en el electrónico, encestando únicamente nueve puntos, tres de ellos mediante un triple de Dagotto, mientras que en el bando rival Jorge Montero materializaba tres, que le permitirían ser con Jesús Alonso el mejor anotador del partido con 17 puntos, de modo que al descanso se llegaba con un desfavorable 18-49.

Tras la salida de vestuarios, el conjunto abulense aumentó sus prestaciones por el acierto de Dani Carretero, mientras que a los contrarios les bastaba responder desde la línea de 6,75 con un total de cinco triples, dejando un tanteo parcial igualado en el  tercer período de 20-20, pero el acumulado seguía siendo muy favorable para Aldeamayor, señalando el luminoso 38-69 para el cuarto final.

Aunque en la última manga los de David Carretero sumaron más puntos, con un balance parcial de 24-16, todos los errores cometidos anteriormente por el Óbila impedían cualquier atisbo  de alegría en sus filas. El aluvión vallisoletano les había endosado demasiados puntos y por eso se llevaba la victoria por un definitivo 62-85, consecuencia de fallos tanto en defensa como en ataque y las pérdidas de posesión.

El C+C Coches Obila se queda con esta derrota con un balance de 2-13 y visitará el próximo domingo al Baloncesto La Flecha, rival que está séptimo y cuyo balance es de 9-6. En la primera vuelta, los verderones perdieron por 56-65.

C+C COCHES ÓBILA CLUB DE BASKET 62 85 AGROCESA C.B. ALDEAMAYOR

Roberto Ortega (4), Mauro Carretero (7), Dani Carretero (14), Alberto Martín (14), Luis Esteve (5), Sergio Herráez (0), Anisse Mouhanad (0), Alejandro López Yuste (1), Javier Blázquez (0), Carlos Martín (3) y Stanislav Dagotto (14).
Entrenador: David Carretero.

Víctor Rivero (10), Anso Estany (2), Jorge Montero (17), Jesús Alonso (17), Daniel Barriuso (8), Javier Laguna (4), Yosu Franco (8), Sergio García (0), Íker Franco (2) y Mario García (16).
Entrenador: Ángel Luis Sierra.

Parciales: 6-26, 12-23, 20-20 y 24-16.
Árbitros: Daniel Martínez de las Matas y Miguel García Prieto. Eliminado con cinco faltas personales Dani Carretero.
Cancha: Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Primera División masculina de Castilla y León.