@deportesavila / La jornada 9 de la Liga Doble G (Grupo B) enfrentaba en Ávila al conjunto femenino de Milagrosa – Las Nieves y al Navega “B”. Las abulenses encaraban el partido con ganas de seguir con la racha de victorias, sumando esta jornada la novena consecutiva y siguiendo invictas en la clasificación. El conjunto abulense es el equipo menos goleado y más goleador de la presente campaña.

El partido comenzaba bastante calmado y sin muchas ocasiones, cosa a la que no nos tienen acostumbrados las de María Gordo, ya que suelen abrir la lata en los primeros minutos de los partidos. El Navega “B” salió bien plantado al encuentro, sin ir a la presión y esperando al rival atrás.

La alegría duró poco para las visitantes, pues en el minuto 20 de partido, tras un balón rechazado dentro del área, María Casado pondría el balón en el fondo izquierdo de la red. Unos minutos antes, el colegiado anuló un gol a esta misma jugadora por un fuera de juego posicional de una de sus compañeras, que interrumpía la visibilidad de la portera del Navega.

Desde el inicio del partido el conjunto azul dominó el encuentro, moviendo el balón de lado a lado, generando muchos espacios y conectando multitud de pases por dentro. En el minuto 31, Marta pondría el 2-0 en el marcador desde los 11 metros, después de que Xime generase una gran jugada dentro del área que acabaría en penalti tras una patada de una de las defensas del equipo visitante.

El equipo abulense se echó arriba en el último periodo de la primera mitad del encuentro, creando ocasiones claras de gol. En el 37’, Claudia salió de su posición con el balón conducido, eliminando a varias rivales con fintas y regates habilidosos hasta plantarse en el borde del área rival, donde metió un pase entre líneas que dejaba a Ainara sola delante de la portera, haciendo esta última el tercer gol del partido.

Unos minutos antes del descanso, Lucía Familiar ejecutó un centro de falta lateral que fue un caramelo para Xime, quien empujó el balón al fondo de la red para colocar un 4-0 en el marcador a favor de las locales en el minuto 40. Justo antes de finalizar la primera parte, el equipo visitante consiguió su único gol del encuentro, tras un rebote hacia la portería de Milagrosa – Las Nieves, en la jornada de hoy defendida por Nerea -debido a la expulsión en la jornada anterior de la portera Anita– que resbaló sin poder impedir el gol.

En el descanso, María Gordo ejecutaría los cinco cambios de su equipo. El partido se mantuvo con las pulsaciones bajas en prácticamente todas sus fases, siempre con un claro dominio de Milagrosa – Las Nieves, que no concedió ni una sola ocasión de gol al equipo rival en toda la segunda parte.

Consiguieron las locales acercarse en numerosas ocasiones a la portería rival generando un juego bonito y combinado en todo momento. Berta cerró el marcador con un 6-1 a favor de su equipo, materializando dos ocasiones, la primera en el minuto 62 después de un pase filtrado de Lucía Familiar, y en el minuto 66 sería Carlota quien pondría un pase que colocó a Berta sola delante de la portera, sin desaprovechar la ocasión.

Los minutos finales del partido fueron relajados, sin grandes ocasiones, pero con multitud de ocasiones locales, sobre todo con internadas por la banda de Rebeca.

Milagrosa – Las Nieves alineó a Nerea, Claudia, Ainara (Laura, m. 46), Berta, Ximena (Carlota, m. 46), María Casado (María Moreno, m. 46), Yaiza (Camino, m. 46), Marta Muñoz, Lucía Familiar, Marta Abad (Rebeca, m. 46) y Ángela.

El siguiente partido para las chicas del CD Milagrosa – Las Nieves será en Valladolid el fin de semana del 18 de diciembre frente al San Pío X “B”, ya que esta semana es de descanso debido al Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas.

Artículo anterior27 medallas para Karate Barco de Ávila en el XI Campeonato de Baños de Montemayor
Artículo siguienteUn cortavientos y diferentes productos en la bolsa del corredor del XV Cross Ciudad de Ávila