@deportesavila / El Diocesanos cayó goleado en El Montecillo por parte de una Arandina con plena efectividad ante el marco contrario, que ya al descanso iba por delante con un tres a cero en el choque aplazado que se había aplazado por el temporal de nieve, correspondiente a la décima jornada.

El equipo burgalés fue el claro dominador del partido, realizando uno de los más completos de la presente temporada según apunta Burgos Deporte, ante un ‘Dioce’ que sacó en el once titular a algunos jugadores no habituales.

Pronto se puso de cara para el cuadro local que en los siete primeros minutos anotaba dos goles, obra de Mozo y Rashiti. Fue un duro mazazo para los huestes de Somoza, que no estuvieron cómodas en el campo y quedaron mermadas tras el fulminante inicio de los arandinos, aun cuando los colegiales no dejaron de correr.

Transcurrida la media hora de juego, Mozo sentenciaba prácticamente el partido a favor de la Arandina, muy efectiva ofensivamente. El Diocesanos mostró su mejor cara en el último cuarto de hora, disponiendo de su mejor ocasión con un disparo cruzado de Quique que se marchó rozando el marco local.

Después del descanso el equipo abulense realizó cambios y trató de controlar el encuentro, adelantando sus líneas en busca del gol. Lo aprovechó la Arandina para llegar con más claridad al área rival y aumentar más su ventaja con tres tantos más, marcando el cuarto gol por medio de Yako a los diez minutos de la reanudación superando a Darío, anotando Santín el quinto y el sexto.

Una derrota que rompe la buena racha del ‘Dioce’ tras sus dos victorias anteriores. Ahora solo le cabe olvidar el traspiés y pensar en el derbi del sábado con la Cebrereña.

6  Arandina: Maxi, Munguía, Sagües (Junyent, m. 60), Rashiti (Diego Pérez, m. 76), Mozo (Peli, m. 60), Zazu, Yako (Thabang, m. 73), Barbero, Santín, Samu y Alex Díez (Koke m. 76).

0  Diocesanos UCAV: Darío, Javivi (Sergio, m. 46), Oli, Mario Hidalgo, Diego Pose, Ángel Encinar, Víctor (Nacho, m. 46), Quique (Héctor Pose, m. 46), Mayorga (Chris, m. 76), Fer e Iván Vila (Vicente, m. 60).

Goles: 1-0 (1-0, Álex Mozo, m. 3), 2-0 (Rashiti, m. 7), 3-0 (Álex Mozo, m. 31), 4-0 (Yako, m. 53), 5-0 (Santín, m. 85) y 6-0 (Santín, m. 89).

Arbitro: Diego Calvo Antolín (Palencia). Mostró tarjeta amarilla a los locales Álex Díez y Santín.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del subgrupo B del grupo VIII de Tercera División, disputado en el estadio El Montecillo de Aranda de Duero.

Artículo anteriorLa Junta convoca los Premios Pódium del Deporte de Castilla y León
Artículo siguiente2-1 La Cebrereña no tiene premio ante la Segoviana