@deportesavila / No pudo sorprender el DiocesÁvila UCAV al Salamanca UDS que le derrotó de forma contundente en el Estadio Helmántico. Ya al ecuador de la primera parte había encajado tres goles y a la media hora se quedó en inferioridad numérica por expulsión de Diego Pérez. En el segundo tiempo, el rival remataba a los de Iván Lastras que se van hasta la penúltima plaza de la tabla y continúan sin conocer la victoria esta temporada.

Un equipo colegial gris que apenas inquietó a Jon Villanueva, el portero charro, y al que se le hizo largo el partido, encajando el resultado más adverso en lo que llevamos de campaña. Hizo debutar a Martiña, refuerzo para el ataque amarillo, que salía en la última media hora.

La predisposición de los pupilos de Chiapas -pitado por su afición-, fue clara desde el principio. Acosar al conjunto abulense. El local Fassani tuvo la primera oportunidad de marcar a los dos minutos con un disparo que acababa en córner, tras cuya ejecución el tiro de Jorge salía desviado. Las acometidas sobre la portería defendida por Mario Velayos eran constantes.

Diego Benito abrió el marcador a los nueve minutos con un certero cabezazo después de una buena jugada de Javi Navas por el ala izquierda, donde era dueño y señor. Dos minutos más tarde Fassani encarrilaba el resultado con el segundo, que también se había iniciado por la banda zurda con una pelota rasa que puso Alvarito al área visitante con pasividad de la defensa amarilla.

DOS TEMPRANEROS GOLES Y CUATRO MÁS

Rebasado el ecuador del primer período, Diego Benito hacía el tercero y su particular doblete con un potente disparo al centro del marco, transformando un penalti cometido sobre el navero Javi Navas. El infortunio era evidente para el ‘Dioce’ y aumentaba más al ser expulsado Diego Pérez con tarjeta roja directa por una entrada sin balón sobre Mati. Antes del descanso, Álvarito materializaba el 4-0, culminando una jugada en solitario con un disparo desde el borde del área al que no llegaba Mario Velayos.

Al arrancar el segundo tiempo, el ‘Dioce’ introdujo un par de cambios. Continuó el Salamanca implacable con el equipo abulense que apenas generaba peligro. Superada la hora de juego, tras robar un balón Alvarito anotaba el 5-0 por la escuadra, el segundo gol en su cuenta particular.

Uno de los jugadores locales que salieron de refresco en el cuadro charro, Martín Galván materializaba el 6-0 definitivo, rompiendo una racha de tres empates consecutivos que llevaba el cuadro colegial que se sitúa semicolista, a cuatro puntos de la salvación, siendo rebasado por el Laguna que ganaba al Mirandés B, mientras que el Villaralbo daba cuenta del farolillo rojo, Ponferradina B, todos ellos rivales directos del DiocesÁvila.

Rober (2º entrenador del DioceÁvila): “El resultado es lo que dicta el partido

El resultado es lo que dicta el partido. Sabíamos que veníamos a un campo muy difícil y teníamos que aguantar el primer arreón. Nos han metido dos goles muy pronto. La expulsión nos ha lastrado muchísimo. Una vez que nos meten 4-0 lo único que nos quedaba era dar la mejor imagen posible. Me esperaba un Salamanca muy fuerte en este campo desde los primeros momentos. No salió nada”.

SALAMANCA UDS 6 0 DIOCESÁVILA UCAV
Jonvi, Miguelito, Amaro, Mati, Víctor Poveda (Carmona 70’), Diego Benito (Martín Galván 55’), Cristeto, Jorge (Cordero 72’), Alvarito, Javi Navas (Asier 55’) y Fassani (Trejo 72’).
Entrenador: Jehu Chiapas.
Mario Velayos, Nacho, Garri, Falá (Sergio Nogal 46’), Docar, Ángel Encinar, Diego Pérez, Jorge Rodríguez (Ibra 46’), Fer (Martiña 62’), Camilo (Mayorga 54’) y César Robles (Choflas 56’).
Entrenador: Iván Lastras.
Tarjetas rojas: Diego Pérez (31’), Mauro Ignacio López (77’, fisioterapeuta) y David Antonio Jiménez ‘Milla’ (77’, delegado).
Tarjetas amarillas: Falá (45’), Ángel Encinar (46’) y Mayorga (77’).
Goles: 1-0 Diego Benito (9’), 2-0 Fassani (11’), 3-0 Diego Benito (24’), 4-0 Alvarito (42’), 5-0 Alvarito (63’) y 6-0 Martín Galván (76’).
Árbitro: José Antonio Martínez Rodríguez (León), asistido en las bandas por Eduardo Carrera Rabanillo y Verónica González Sánchez.
Campo: Estadio Helmántico (Villares de la Reina).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anteriorEl Muralla de Ávila consigue el I Trofeo Sénior de Navidad en categoría femenina
Artículo siguiente59-53 El Óbila abre el año doblegando al Bosco Salesianos