Carolina Hernández / Mañana de derbi provincial femenino en la Liga Doble G entre los dos equipos abulenses que en ella militan, con el anfitrión DiocesÁvila con el objetivo de confirmar su clasificación para disputar el play off de ascenso a la Liga Gonalpi, que finalmente consiguió, a falta de una jornada para concluir la competición, en la segunda temporada de existencia del conjunto amarillo.

En el otro bando estaba el Arévalo C.D., colista en la clasificación y sin nada que jugarse, debutante en el campeonato, que se había desplazado a la ciudad amurallada con la pretensión de hacer un buen partido, independientemente del resultado.

Poco a poco fueron desmelenándose las colegialas, con una eficaz Patri Codón ante la portería visitante, como autora de los tres primeros goles locales, un hat-trick cuyas dos primeras dianas materializaba en la primera mitad en la que pudo anotar otra sino hubiera sido por la oposición de la madera en la que impactó uno de sus disparos.

En la segunda mitad vendrían el resto de los goles, el tercero en la cuenta personal de Patri Codón, el de Herenia que suponía el 4-0, el quinto amarillo a cargo de Clara y el sexto y último que lograba Elisa mediante el lanzamiento de una falta desde lejos, superando por arriba a la portera visitante, que evitó el que hubiera el séptimo en contra de su equipo en los últimos minutos del choque.

El próximo fin de semana se pondrá fin al campeonato, con el último partido del DiocesÁvila, desplazándose a Burgos para verse las caras con el Capiscol B, sexto clasificado, al que derrotaron en la ida por 4-2, con tantos abulenses de Herenia (2), Nerea y Elisa. Por lo que se refiere al Arévalo, ya ha finalizado el campeonato al descansar en la jornada final del calendario.

DIOCESÁVILA UCAV 6 0 ARÉVALO C.F.

Jime (Patri 69’), Clara, Isa, Laura (Natacha 61’), Jimena, Elisa, Herenia, Nerea, Stefy (Elena 27’), Ángela (Carmen 61’) y Patri Codón (Marta 61’).
Entrenadora: Noe Contreras.

Leyre, Amada, Nayara, Amaia (Blanca 57’), Ángela (Carla 73’), Mónica, Lucía, Soraya, Cintya (Elena 61’), Leire y Susana.
Entrenador: Miguel Ángel San José.

Goles: 1-0 Patri Codón (13’), 2-0 Patri Codón (45’), 3-0 Patri Codón (58’), 4-0 Herenia (63’), 5-0 Clara (71’) y 6-0 Elisa (74’).
Árbitro: Adrián García González (Ávila), asistido en las bandas por Aitor Rodríguez Pose y Alberto Segovia Sánchez.
Campo: Sancti Spíritu B.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada del Grupo A de la Liga Doble G.

CAPISCOL B - DIOCESÁVILA UCAV
Domingo 12 de mayo de 2024
Hora: 13,00
Campo: Pallafría 1 (Burgos)

Artículo anteriorEl Balonmano Ávila juega este martes el primer partido de la fase de clasificación del play off