@deportesavila / El Hereda Ávila Auténtica dominó el pasado domingo al Real Grupo de Cultura Covadonga por una amplia diferencia de treinta puntos, manteniendo su buena racha, en un encuentro que tuvo como principales protagonistas a los jugadores visitantes Álex García y Sergi Serrato, bien secundados por Jonah Callenbach, Alejo Maggi y Antonio Izquierdo.

Carlos Osvaldo Gómez repartió casi equitativamente los minutos a los nueve hombres que saltaron a la cancha ante el equipo que ocupa la última posición en la tabla y que tan sólo ha ganado un partido de los 22 disputados.

Los visitantes comenzaron sin tapujos con un parcial de 2-9, con el que se llegaba casi al ecuador del primer cuarto. El equipo local apenas podía mover la canasta y aunque a falta de menos de dos minutos para la conclusión de los diez primeros se acercaba a cuatro (10-14), la manga inicial caía del lado verderón (12-18).

El ritmo abulense continuó en el segundo asalto, manteniendo el hueco inicial, para poco a poco ir abriendo más distancia, que se iba hasta los 12 puntos (14-26) cuando quedaban más de seis minutos para el descanso. Un 0-5 gijonés redujo diferencias, pero el martillo del Hereda no pudo ser parado, permitiéndole anotar para irse a los vestuarios casi doblando el electrónico (24-42).

Tras la reanudación no cambió mucho el guión. El conjunto visitante continuó castigando al colista, que no podían seguir a los de Gómez, con Álex García al mando, anotando desde el arco al igual que Callenbach e Izquierdo. En tan solo tres minutos el electrónico presentaba unos guarismos más del doble para los verderones (26-55), no dejando jugar a los asturianos, que eran superados al final del tercer cuarto en 28 puntos (36-64).

El arranque del acto final comenzó con un 0-4 abulense, sin que los locales reaccionasen pese a que el Hereda levantaba el pie del acelerador, sin estirar la diferencia a su favor, en un duelo que concluyó en 52-82, resultado que permite al conjunto verderón seguir soñando con disputar el play off de ascenso del que dista dos victorias, a falta de cuatro jornadas para la conclusión de la fase regular.

FICHA TÉCNICA

52 Real Grupo de Cultura Covadonga: Diego Cuetos (9), Arturo Fernández (2), Álex Gómez (2), A. Adeba (9), Jesús Noguero (4) -cinco inicial-, Miguel Villar (10), Noguero López (5), Guillermo Pedrosa (4), A. García (0), Jorge García (3) y Pablo Santiago (4).

82 Hereda Ávila Auténtica: Antonio Izquierdo (11), Alejo Maggi (12), José Luis Ibáñez (9), Sergio Serrato (9), Jaime Queralt-Lortzing (6) -cinco inicial-, Álex García (20), Jonah Callenbach (9), Yaroslav Dagotto (1) y Edu Castaño (5).

Parciales: 12-18, 12-24, 12-22 y 16-18.

Árbitros: María González Busto (Asturias) y Luis Juli Gándara (Cantabria). Eliminado por cinco faltas personales José Luis Ibáñez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada del Grupo AB de la Liga EBA, disputado en el pabellón Braulio García de Gijón.

Ver estadísticas completas del partido

Ver resultados y clasificación

Artículo anteriorA falta de dos jornadas, la División de Honor aún no ha decidido el campeón