@deportesavila / Se presentaba la mañana del domingo con un día bastante soleado para enfrentar a las chicas del CD Milagrosa – Las Nieves contra el CD Navega, equipo salmantino que ocupa la tercera posición, un puesto por encima de las abulenses.

Con el objetivo de seguir ofreciendo un buen juego y de sumar tres puntos para colocarse en igualdad con el CD Navega, las azulonas comienzan el encuentro muy concentradas y con grandes ocasiones de gol. Las visitantes también logran tener alguna llegada al área tras algunas imprecisiones del equipo abulense.

Después de varios fueras de juego bastante dudosos, tras un pase de Berta, Camino logra abrir el marcador a favor del equipo abulense en el minuto 13 con un bonito gol llegando por la banda derecha y con un buen disparo lograr batir a la guardameta contraria.

Conscientes de la importancia de ponerse por delante, las de María Gordo crecen en intensidad y con bastantes llegadas, siendo Berta quien coloca el segundo para las abulenses en el minuto 22 con un tanto de bella factura. Tras una entrada fuerte de una rival en tres cuartos de campo, de nuevo Berta de saque de falta encaja el balón en la portería en el minuto 38, poniendo en el marcador un 3-0 a favor de las de Ávila.

Es en una imprecisión justo antes del descanso en la defensa de una falta cuando las visitantes por medio de Carla logran el primer y único tanto en su marcador. Jugadoras a vestuarios con un 3-1 favorable para la ‘Mila’.

Berta supera el medio centenar de goles

Se reanuda el encuentro en el CM Santiago Sanz. Con un claro dominio de las locales, con abundantes llegadas, no se mueve el marcador hasta el minuto 74, siendo Berta la que hace subir el gol al marcador tras una gran acción individual, logrando así, con este hat-trick, su diana 51 esta temporada y escapándose aún más de en la tabla de pichichi.

Sigue el ritmo alto de las chicas de la ‘Mila’, con varias llegadas de las salmantinas. Hay que destacar la gran actuación de Natalia, la portera del equipo abulense, que logró resolver con gran solvencia las acciones ofensivas del equipo visitante y realizó un partido de gran nivel. Logra el quinto gol Xime en el minuto 87, con un zapatazo de diestra desde fuera del área, poniendo el 5-1 el marcador y finalizando así el encuentro.

De nuevo el cuadro femenino del CD Milagrosa – Las Nieves está a la altura de la competición, ofreciendo un juego de calidad y teniendo claros sus objetivos en todo momento, plantando cara a cada uno de los rivales a los que se enfrenta y sorprendiendo a todos.

Con este resultado y la jornada 25 finalizada, las de María Gordo mantienen la cuarta posición empatadas a puntos con CD Navega, ambas con 45. A falta de dos jornadas en juego, las de Ávila descansan la jornada 26, por lo que tendrán que esperar resultados rivales para ver su posición en la tabla.

5   CD Milagrosa – Las Nieves: Natalia, Iziar (Ángela, 71’), Andrino ©️, Carla, Marta, Ximena, Lucía F (Victoria, 87’), Camino (Yaiza, 66’), Laura (Lucía N, 53’), Ainara y Berta.

1   CD Navega: Bárbara, María, Irene C (Irene R, 57’) , Silvia (Luna, 81’), Estela, Nerea, Carla (Laura, 63’) , Lucía R (Lucía V, 84’), Paula, Mónica, Alba.

Goles: 1-0 (Camino, 13’), 2-0 (Berta, 22’), 3-0 (Berta, 38’), 3-1 (Carla, 45’), 4-1 (Berta, 74’) y 5-1 (Ximena, 87’).

Árbitro: Manuel Hernández Hernández (Ávila). Mostró tarjeta amarilla a la visitante Irene C y a Daniel Clara (entrenador).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada del Grupo A de la Liga Doble B, disputado en el Santiago Sanz.

CLASIFICACIÓN: Liga Doble G Primera A – JORNADA 25