@deportesavila / Como ocurriera el pasado año, al arrancar el 2023 Milagrosa Las Nieves logró un nuevo y amplio triunfo ante el Atlético Lince C, manteniendo la condición de ser el único equipo invicto del Grupo B de la Liga Doble G, con pleno de victorias, siendo además el equipo más goleador y el menos goleado.

Comenzaba el partido en el Santiago Sanz bajo el frío y la lluvia. La primera jugada del partido suponía un susto para el equipo local, que enfrentaba el partido con su objetivo claro de seguir sumando de tres en tres. Poco a poco, a medida que pasaban los minutos de un partido que se presentaba sin muchas ocasiones, las de la ‘Mila’ empezaban a poner más ritmo y a generar más llegadas a la portería del Atlético Lince C.

No se abrió el marcador hasta el minuto 35, cuando Ainara recogía el rechace de la portera rival y, casi sin ángulo de gol, enviaba el balón al fondo de la red. Desde este momento, las presencias de las azules en el área rival se empezaron a hacer más frecuentes y peligrosas. En una pelota que quedaba botando en tres cuartos de campo, Lucía Familiar golpeaba por encima de la meta vallisoletana para subir el 2-0 a favor de las locales en el minuto 40’. Con este resultado se llegaba al descanso.

La segunda parte continuó con el dominio de las de María Gordo, que combinaban y creaban jugadas interesantes, hasta que en el 58, de nuevo Lucía Familiar anotaba para poner el 3-0. Bajaban entonces las pulsaciones y el partido seguía ofreciéndose como interesante y disputado. Los cambios de Milagrosa-Las Nieves devolvían el ritmo alto al choque, que estaba siendo difícil de mantener debido al frío. En el 81’, Berta remataba de cabeza un córner que acababa subiendo al marcador.

El único tanto logrado por las rivales sucedía en un balón a la espalda de la defensa local que ponía la delantera del Atlético Lince C. Anita en el mano a mano conseguía atajarle, pero el rechace quedaba muerto y las visitantes anotaban en el 90’ por medio de Ainara.

Las de Ávila no bajaron los brazos y en la última jugada del partido, ya en el descuento, Carlota realizaba una gran jugada con Berta mediante una pared. Recogía el balón Carlota, quien cruzaba al palo contrario, cerrando el partido con un 5-1 a favor.

Por Milagrosa-Las Nieves jugaron: Anita, Claudia, Ainara (Nerea, m. 73), Camino (Ximena, m. 51), María Casado, Yaiza, Rebeca (Marta Abad, m. 73), María Moreno (Lucía Martín, m. 73), Marta Muñoz (Berta, m. 51), Lucía Familiar y Carlota.

Artículo anteriorEl DiocesÁvila golea al Parquesol y la Zona Norte es goleada por el Real Valladolid B