A. Goal / Tras arrancar un meritorio punto en Turégano en la recuperación de la segunda parte que tenía pendiente del año anterior, el Deportivo Arenas ha comenzado el 2024 de la mejor manera posible en su campo al golear por 5-1 al equipo burgalés del Belorado, penúltimo clasificado y un rival directo.

Los arenenses mostraron su mejor versión en la tarde del último sábado demostrando que la permanencia es posible, para ocupar el primero de los puestos de descenso, pero con los mismos 15 puntos de la Cebrereña, quien marca la frontera de la salvación.

Después de arrancar el encuentro, el cuadro local se hacía con la posesión del balón buscando la portería contraria. Iban pasando los minutos sin generar consecuencias al marco visitante, hasta que en el 34’ Iván desbloqueaba el cero a cero del marcador, que abría con el 1-0.

Tardarían muy poco los de Alberto López en poner el segundo a su favor, obra de Felipe, encargado de ilusionar a la afición del ‘Pechu’ con el 2-0. Con buena dinámica se llegaba al descanso y después de la reanudación del juego, en el 56’’ Felipe era de nuevo el goleador colando el balón en la escuadra burgalesa para materializar el 3-0, el segundo tanto en su cuenta personal.

Pese a la amplia renta, los arenenses siguieron insistiendo en busca del cuarto. Este llegó rebasada la hora de juego, a cargo de Iván, que se convertía en bigoleador de la tarde. Aún quedaba camino por recorrer y con los cambios realizados en los dos equipos, en los últimos minutos el Belorado anotaba su gol de la honra por medio de Rioja. No iba a cerrarse todavía el resultado porque a punto de expirar el partido Felipe tenía tiempo para marcar el definitivo 5-1, convirtiéndose en protagonista por su particular hat-trick y partícipe del mejor resultado obtenido por el Deportivo Arenas en toda la temporada.

DEPORTIVO ARENAS 5 1 BELORADO
Dani, Quino, Domingo, Felipe, Marcos (Rubén 77’), Aruna (David 80’), Iván, Ribe (Naím 59’), Dani Arribas, Luis Blázquez y Coria.
Entrenador: Alberto López.
Barrio, Moyano, Beato (Iván 72’), Calvo, Rodrigo (Cantera 66’), Rioja, Ortiz, Blanco (Rajo 54’), Saiz (Pablo 66’), Agüero y Murillo.
Entrenador: Jesús Alcalá.
Tarjetas amarillas: Murillo (29’) y Saiz (59’).
Goles: 1-0 Iván (34’), 2-0 Felipe (36’), 3-0 Felipe (56’), 4-0 Iván (63’), 4-1 Rioja (87’) y Felipe (89’).
Árbitro: Alejandro Obeja González (Salamanca), asistido en las bandas por Victoria Tarna Ilmi Zander Velloso y Javier García Martín.
Campo: José Luis Jara (Arenas de San Pedro).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados.

Artículo anteriorEl Rayo Abulense asalta El Mancho imponiéndose a la Cebrereña B en los minutos finales por 1-3
Artículo siguienteEl Real Ávila ficha al defensa Paco Benítez como segundo refuerzo invernal