A. Goal / El partido de la decimoquinta jornada del Grupo A de la Liga Doble G decidía quien iba a colocarse como segundo en la tabla. En el campo 1 del Manuel Sánchez Granado se enfrentaban Milagrosa-Las Nieves a la Bovedana, decantándose el resultado a favor del equipo local, que le hacía una ‘manita’ al conjunto de Bóveda de Toro (Zamora) y le arrebataba la segunda plaza, además de reducir la distancia a tres puntos respecto del líder Navega, que no pasaba del empate en el campo del Zamora Amigos del Duero B y con el que se medirá a domicilio la semana que viene, dado que en la actual no hay competición.

En el duelo entre abulenses y zamoranas las primeras llegadas estuvieron a cago de las forasteras, aunque las anfitrionas supieron controlarlas en todo momento, resultando igualada la contienda hasta que en el minuto 36 Berta abría la lata después de volear el rechace de un saque de esquina. La delantera sumaba un gol más a su cuenta personal, el trigésimo de esta temporada, que le permite liderar en solitario y con una notable ventaja el ranking de artilleras del grupo, con una elevada media de más de dos tantos por encuentro.

Cinco minutos antes del entreacto, las locales volvieron a marcar, en este caso por medio de Carla que a balón parado y tras ejecutar un falta encontraba el hueco para batir a la cancerbera rival, poniendo el dos a cero en el marcador para encarar con tranquilidad la segunda parte.

En el minuto 56, la ‘Mila’ volvía a sacar su carácter para materializar el tres a cero por medio de Ximena, un gran gol después de disparar desde fuera del área. Pese al resultado el choque estaba igualado porque la Bovedana no renunciaba a nada y lo intentaba sin éxito de todas las formas posibles. Se vio más hundida cuando Ángela le colocaba el cuarto por la escuadra en el 75’, cuando acababa de salir al terreno de juego la futbolista local en sustitución de Ainara.

Remataba la faena en el 84’ Lucía Familiar en jugada personal, estableciendo el 5-0 definitivo, que supone la cuarta victoria consecutiva y la novena de la temporada para las de María Gordo, que en su mejor momento se van a enfrentar al líder después del parón del campeonato.

Por Milagrosa-Las Nieves jugaron Ana González, Laura (Belinda, m. 82), Ainara (Ángela, m. 75), Carla (Victoria, m. 88), Ximena, María Andrino, María Casado (Camino, m. 33), Yaiza, Marta, Berta y Lucía Familiar (Nerea, m. 85).

Artículo anteriorEl Real Ávila, a por el cuarto triunfo consecutivo
Artículo siguienteOnce medallas para los nadadores abulenses en el autonómico infantil de invierno