Nota de prensa / El BM Aula Valladolid castigó al Onyx Solar Balonmano Ávila (33-20) a base de contrataques, la asignatura pendiente de los abulenses en los últimos partidos donde la precipitación, las pérdidas de balón y los ataques fallidos les han costado dos derrotas consecutivas.

Los de Marco Antonio Rufes saben sufrir. Viajaron con tan sólo 12 efectivos y en la segunda parte se vieron lastrados con algunas bajas por molestias físicas, pero no bajaron los brazos realizando buenas defensas en estático aunque los errores en ataque les siguen costando los partidos.

El BM Aula Valladolid comenzó muy bien el encuentro, anotando en ataque y bajo palos encomendándose a su portero, que realizó varias paradas en los minutos iniciales para desesperación de los abulenses que veían como poco a poco aumentaba la diferencia en el marcador. Y con ello llegaron las prisas, la precipitación y las contras que tanto daño están haciendo al Balonmano Ávila pese a que Dioni estuvo muy seguro bajo palos.

INSUFICIENTE REACCIÓN

En el ecuador de la primera mitad vendría la reacción del equipo abulense, pero la mayor precisión de los locales en ataque no fue suficiente para darle la vuelta al marcador.

El inicio de la segunda parte, aunque más igualada y con la defensa visitante mucho más ajustada, fue un calco del principio del partido. Los vallisoletanos aprovechando los errores e imprecisiones del Onyx Solar para aumentar la ventaja a la contra, con ventajas de hasta 13 goles que se hacían muy difícil de recortar para los abulenses.

La parte positiva, el equipo está mucho más compactado y compenetrado, sobre todo en defensa. Queda aún por trabajar en ataque, donde se ve cada vez más conexión entre primera y segunda línea pero donde tiene que poner un puntito de pausa para localizar el tiro más acertado y aprovechar las ocasiones.

AULA VALLADOLID SEGUNDA B MASCULINA 33 2O ONYX SOLAR BALONMANO ÁVILA
Pablo Rodríguez (1), Víctor Calvo, Mario Martín (1), Saigo Lobato (2), Marcos Lazan (3), Samuel de la Rosa (1), Abel Hernández (2), Sergio Blázquez (1), Alejandro de Gregorio (3), Jesús Marqués (4), Jorge Puerta (2), César Hernández (3), Francisco Javier Fernández (7), Miguel Ángel Mínguez (1), Ricardo Diente (2) y David Sanz.
Entrenador: Francisco Villalba.
Dioni Zaera, Raúl Jimeno (2), Teo del Caño, Juanjo Reviejo (1), Alejandro Aller (2), Jaime Garabato (1), Rafael Sánchez (2), Paco Fontanals (2), Enol Nieto (3), Roberto Barroso (1), Yoel Fuentes y Adrián López (6).
Entrenador: Marco Antonio Rufes.
Parciales cada cinco minutos: 4-0, 6-3, 9-5, 14-6, 18-9, 21-13, 24-15, 25-16, 26-17, 30-18, 33-20.
Árbitros: Francisco Javier Gutiérrez y Samuel Prieto.
Cancha: Polideportivo Cristóbal Colón (Valladolid). 50 espectadores.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Segunda División B de Castilla y León.

Artículo anteriorLa Peña Blaugrana Barçávila pone en marcha sus tradicionales campañas de Navidad