@deportesavila / Dos tantos tempraneros del Alhambra cogieron por sorpresa a Neumáticos Abel Sanz Ciudad de Arévalo, que solo pudo ponerse por delante en los últimos diez minutos para continuar con la racha con la que acabó 2021, encadenando en Guijuelo la séptima victoria consecutiva que le permite ponerse en segunda posición, tras una jornada afectada por la Covid-19 en la que solo se disputaron dos partidos.

Reanudaban la actividad competitiva los arevalenses tras la interrupción por las Navidades. No lo hacían en las mejores condiciones porque se desplazaban con bajas importantes y algunos jugadores tocados, con la novedad del portero Muri del filial. Con estas premisas el choque no arrancaba bien porque en los siete primeros minutos tenían que recoger el balón del fondo de la red en dos ocasiones.

Un dos a cero en contra engañoso, dado que el dominio y las oportunidades correspondían al bando visitante, que se encontraba con un muro por el acierto del guardameta salmantino. Menos mal que al cuarto de hora de juego Chino pudo acortar distancias y así al final del primer acto el resultado provisional era de 2-1.

Los pupilos de Eloy García regresaban al partido con los deberes por hacer. Encima, tras empatar Sergio, acto seguido el mismo Sergio metía un gol en propia puerta. En contra un 3-2 y solo ocho minutos para poder dar la vuelta a la tortilla.

Con los goles de Chino y Honorio -éste dejando sentado al meta chacinero- levantaban el marcador al 3-4, decidiendo el Alhambra adoptar el juego de cinco con portero-jugador, sin que les diera ningún rédito porque morirían en 3-6, dado que en el último minuto eran rematados por los arevalenses con nuevos tantos de Chino y Sergio.

El hat-trick de Chino le permite encabezar en solitario y de forma destacada el ranking de goleadores del Grupo 9 de la Tercera División, autor de 17 dianas en 9 partidos, a un promedio de 1,89 por encuentro.

Por el Neumáticos Abel Sanz jugaron: Zanini, Chopo, Sergio, Garzón, Cuadrado -cinco inicial-, Honorio, Fofo, Chino, Miguel, Isaac y Muri.

Aplazado el duelo con el Domotec León

El equipo de Arévalo tenía que recibir el sábado al Domotec León Fútbol Sala, en el que era su debut en casa en el presente año, pero el choque ha sido aplazado. El rival es quinto, con 14 puntos, tres menos que los morañegos. Llegaba después de haberse suspendido su encuentro de la jornada pasada ante el Intersala Zamora. En su último choque, disputado en 2021, perdían con el líder Salamanca-Unionistas de forma ajustada por 7-6.

Se preveía un duelo por todo lo alto, dado que los locales no pueden ceder porque si lo hacen se verían más lejos de los dos primeros puestos.

Cuarta derrota consecutiva del Neumáticos Abel Sanz B

El segundo equipo no pudo con el Valverde en el pabellón municipal de Arévalo. Los visitantes encarrilaron el partido en la primera mitad con un 0-4, marcando el cuadro local su único gol en el minuto 32 por medio de Rubén.

El Neumáticos Abel Sanz Ciudad de Arévalo B alineó a Jonathan, Carlos, Óscar, Daniel, Adrián Martín -cinco inicial,  Rubén, Guillermo, Alejandro, Adrián Vicente, David y Raúl.

El próximo partido lo afronta en Navalmanzano, cancha del penúltimo clasificado, con una sola victoria en su haber. El claro objetivo es sumar los tres puntos para no caer más en la tabla y poder cortar la mala racha que le acompaña desde la tercera jornada, no ganando desde el mes de noviembre del pasado año.

NAVALMANZANO - NEUMÁTICOS ABEL SANZ CIUDAD DE ARÉVALO B
Sábado 22 de enero de 2022
Hora: 18,00
Cancha: Pabellón Municipal de Navalmanzano
Árbitro: Francisco Javier Marazuela Hernando
Asistente: Juan Fuentes Garzón

Artículo anteriorAlba Corralejo y Alejandro González se suben al podio en El Desafío La Matanza
Artículo siguiente2-1 La Cebrereña se impone al Peñaranda