A. Goal / Cara y cruz en la vuelta a la competición de los equipos del Ávila Sala en la regional femenina de fútbol sala. Mientras que el A se imponía en la cancha del Segosala B, el B caía de forma abultada en casa con el Inter Sala.

SEGOSALA B 3 – 4 ÁVILA SALA

El Ávila Sala B se trajo tres puntos del pabellón Pedro Delgado al derrotar al segundo equipo del Segosala, consolidando su victoria en la primera mitad. Resultado que le sitúa en tercera posición, con los mismos 21 puntos que el primero, Universidad de Valladolid, y el segundo, Atlético Benavente.

El duelo empezó con las segovianas poniéndose muy pronto por delante. La máxima goleadora de la categoría, Claudia Garrido, sumaba un gol más para su cuenta, estableciendo el 1-0 en el minuto 2. No tardarían muchos las visitantes en empatar. Martita lo hacía en el 5’, arrancando una remontada que les llevaría al 1-4, gracias a los tantos de Irene Almendro (15’), Bea (18’) y Marta Delgado (18’). De inmediato, Miriam reducía distancias con el segundo local en el 19’.

Se iba el Ávila Sala ganando con comodidad al asueto. Dentro de un encuentro más disputado de lo que reflejaba el marcador, al regreso a pista ni una ni otra portería se vio perforada, hasta que en el minuto final Martita metía un gol en propia puerta que servía para fijar el 3-4.

Por las visitantes viajaron: Lucía, Bea, Marta Delgado, Irene Almendro, Martita -cinco inicial-, Herenia, Noe, Tere, Patri, Irene Sáez, Son y Natalia.

ÁVILA SALA B 0 – 13 INTER SALA

Tropiezo en el pabellón de San Antonio del segundo equipo, que con un banquillo reducido de jugadoras aguantó hasta el descanso encajando cuatro goles, a los que después se sumaron nueve más, anotados por un fuerte rival, descendido desde la Segunda División.

Jugaron por el Ávila Sala B: Carol, Irati, Piru, Paula, Lau -cinco inicial-, Esther Carrín, Teresa y Lydia.

FIN DE LA PRIMERA VUELTA ANTE EL LÍDER

Duro compromiso este fin de semana para el Ávila Sala, que recibe a la Universidad de Valladolid, primera en la tabla y que la pasada jornada cedió un empate en casa con el San Roque Carbajosa de la Sagrada (1-1). Lleva los mismos números que las abulenses y que el segundo clasificado, Atlético Benavente: 6 victorias, 3 empates y 1 derrota.

En la pista de San Antonio, las de Peke han cedido casi la mitad de los puntos en juego (7 sobre 15), mientras que las pucelanas fuera han sacado 8 de 15. Las cifras y la situación en la tabla demuestran mucha igualdad entre los dos contendientes que militaron la pasada temporada en Segunda División, por lo que se presume un encuentro muy disputado y de resultado incierto.

La esperanza de las locales es prolongar los buenos resultados en su reencuentro durante el nuevo año con su afición, deseosa de ver como su equipo puede ponerse líder en solitario a costa de un experimentado rival.

En lo que respecta al Ávila Sala B en su encuentro en Sariegos con el Sport del Bernesga, llegará a tierras leonesas con ganas de sorprender al séptimo clasificado, que en su cancha solo ha podido ganar dos veces: al San Roque (4-0) y al Bupolsa (2-1). En la última jornada logró imponerse a domicilio por 0-13 al San Roque Carbajosa de la Sagrada B.