A. Goal / Jugaba en la tarde del sábado el juvenil nacional del DiocesÁvila UCAV frente al todopoderoso líder Ponferradina que hasta el momento sólo había cedido tres empates y una derrota, o lo que es lo mismo, de 48 puntos en juego había obtenido 39. Los colegiales iban ganando dos a cero al minuto 24, pero a la media hora se veían igualados y superados en el segundo tiempo, logrando sumar un punto al empatar en el tiempo de descuento.

Los visitantes estuvieron cerca de inaugurar el marcador con un disparo a la madera a los cuatro minutos. A continuación los amarillos tuvieron hasta cuatro ocasiones de abrir la lata, la primera a cargo de Jorge Hidalgo, las dos siguientes en las botas de Hugo y la cuarta por medio de Fabio.

Tanta generación de peligro tendría sus frutos para el equipo local que empezarían golpeando con el gol de Jorge Hidalgo que suponía el 1-0. No tardaría mucho en elevarse a 2-0, materializando un penalti cometido sobre Fabio, que caía en el área, y que transformaba Hugo lanzando por bajo a la derecha y aunque se estiraba para esa zona Álvaro el balón se colaba dentro de la red leonesa.

El berciano Turi en el 28’ haría el 2-1 al batir a Dani rematando una asistencia. Su compañero Óscar lograba con un lanzamiento desde la frontal del área nivelar a dos en el 37’, resultado con el que se marchaba el partido al descanso, con todo por decidir para la segunda parte.

Durante la segunda mitad, pudo desequilibrar el marcador el ‘Dioce’ por medio de Fabio, tras recibir un centro de Jorge Hidalgo, enviando la pelota fuera. Acto seguido el árbitro anulaba un gol a Hugo por fuera de juego. Le daba la vuelta al resultado el visitante Óscar al filo de la hora de juego.

Los minutos fueron transcurriendo y se entraba en un loco período de descuento, con oportunidades para ambos equipos, una de ellas del cuadro del Bierzo que se estrelló en el palo. Cuando todo hacía pensar que los tres puntos cogerían destino Ponferrada, Izan haría el empate a tres a los cinco minutos de la prolongación, recogiendo un rechace en el área de la defensa y empalando el esférico al segundo palo de la portería defendida por Álvaro. Un punto estaba servido para cada contendiente.

DIOCESÁVILA UCAV 3 3 PONFERRADINA

Dani, Sola, Alonso Sáez, Álex, Sergio, Álex Pollete (Blanco 68’), Álex Grillo (Marco 77’), Fabio (Izan 85’), Javi Gómez (Rodri 77’), Jorge Hidalgo (Arago 68’), Jimmy y Hugo.
Entrenador: Sergio Alonso.
Tarjetas amarillas: Alonso Sáez (42’), Sola (68’) y Arago (75’).

Álvaro, Asier, Sergio, Faba, Iker, Jorge, Diego Iglesias (Dayron 56’), Bruno, Nico (Javi Fernández 74’), Turi (Ivan 69’) y Óscar (Maqueda 74’).
Entrenador: Antonio Atanasio.
Tarjetas amarillas: Turi (53’) e Iván (85’).

Goles: 1-0 Jorge Hidalgo (19’), 2-0 Hugo (24’), 2-1 Turi (28’), 2-2 Óscar (39’), 2-3 Óscar (59’) y 3-3 (Izan 95’).
Árbitro: Jesús Jiménez Martín (Ávila), asistido en las bandas por Cristian Camilo Henao Henao y Sergio Palacios Barneto.
Campo: Sancti Spíritu B. 75 espectadores.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo III de la Liga Nacional Juvenil.

Artículo anteriorInscripciones abiertas para la X Media Maratón Ávila Monumental y el II 10K
Artículo siguiente0-1 El DiocesÁvila gana al Burgos Promesas y sale del descenso