José Yuste / Después de ir encajando un 0-2 a la media hora de comenzar su duelo con el colista Numancia B, el Real Ávila le dio la vuelta al marcador para quedarse con los tres puntos en juego, encadenando tres victorias consecutivas que le aúpan a la cuarta plaza, marchándose al parón navideño en posiciones de play off.

Con la baja por sanción de Adeva, afrontaba el conjunto encarnado un choque a priori plácido por la situación del rival, farolillo rojo de la clasificación y sin haber logrado triunfo alguno cuando se está a punto de cumplir la primera vuelta. Sin embargo, pudo tomar pronto una buena ventaja con dos goles, sorprendiendo a los de Borja Rubiato que antes de llegar al ecuador del primer tiempo solo acreditaba un disparo de Jorge Velasco que se iba alto y otro de Dani Marqués que desbarataba el guardameta Maxi.

Cuando se cumplía el 24’, el filial del Numancia se ponía por delante gracias a un remate de cabeza de Boigues al segundo palo tras un saque de esquina. Cinco minutos más tarde, ampliaban su renta con un segundo tanto, obra de Óscar, que dejaba fríos a los abulenses, quienes se encontraban completamente atascados. Menos mal, que el capitán Llorián conseguiría reducir distancias en el 37’, que permitía afrontar el resto del encuentro con mejor perspectiva.

Tras el descanso, en el que fue sustituido Dani Marqués por Toper, salió más enchufado ofensivamente el Real Ávila, generando algunas ocasiones como la que tuvo Jorge Velasco antes de cumplirse la hora de juego que detuvo el portero soriano.

Consecuencia de la mayor presencia local en el área visitante, en el 65’ marcaba Ivi el tanto del empate a dos, aprovechando un fallo de la defensa numantina. Diez minutos después, Carlos Pascual remataba de cabeza de forma impecable al fondo de las redes numantinas para dejar el marcador en un 3-2 que sería definitivo, no sin que tres minutos antes de cumplirse el tiempo reglamentario Ñete salvara el que podría haber sido la igualada a tres.

FICHA TÉCNICA

3   Real Ávila: Ñete, Peñalvo, Carlos Pascual, Llorián, Sito Cruz, Dani Tena, Dani Marqués (Toper, m. 46), Jorge Velasco (Rober, m. 60), David Sanz, Javi de Mesa (Alberto Martín, m. 72) e Ivi (Guille, m. 89).

2   Numancia B: Maxi, Cata (Mellado, m. 83), Mario, Mallen (Carlos, m. 77), Vidorreta (Cerveró, m. 77), Ricky (Mencía, m. 55), Ebri, Boigues, Kevin, Axel y Óscar.

Goles: 0-1 (Boigues, m. 24), 0-2 (Óscar, m. 30), 1-2 (Llorián, m. 37), 2-2 (Ivi, m. 65) y 3-2 (Carlos Pascual, m. 75).

Árbitro: Guillermo Iñigo Hernández (Salamanca). Mostró tarjetas amarillas a los locales Llorián y David Sanz, expulsando con roja directa a Eduardo Moyano (preparador físico). Por parte visitante fueron amonestados Ricky, Boigues y Mario.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF, disputado en el estadio Adolfo Suárez, con asistencia de unos 300 espectadores. Antes de comenzar el choque se rindió homenaje a Javi de Mesa por cumplir 200 partidos vistiendo la camiseta del Real Ávila.

Artículo anteriorMayte Infante, Carla Jiménez y Pablo Jiménez ganan la XVIII Copa Comunidad de Madrid de ciclocross
Artículo siguienteUna victoria y tres segundos puestos para Borja González en el arranque de la Liga Española de Clubes