@deportesavila / El DiocesÁvila UCAV sufrió una dolorosa derrota en Becerril de Campos, truncando la buena racha emprendida tras sus victorias consecutivas en las dos últimas jornadas. Un gol tempranero de Pitu ponía por delante a los colegiales, que se veían remontados antes del descanso, encajando el tercer gol en la segunda mitad. Después se acercaron con un tanto de Ángel Encinar y estuvieron cerca de alcanzar el empate ante un equipo que llevaba tres partidos sin ganar. Pese al tropiezo, se mantienen en una posición fuera del descenso.

El partido comenzó con una alegría para los visitantes. Conseguía Pitu en el minuto 4 el 0-1 rematando un balón que había conducido por la izquierda Sergio Nogal. Reaccionaron los palentinos y en dos chispazos a balón parado le daban la vuelta al marcador. En el primero mediante un lanzamiento de falta por parte de Isma que remataba de cabeza Simal al fondo de las redes abulenses. Y en el segundo en un libre directo donde Isma desde la frontal del área introducía directamente el balón en el marco defendido por Mario Velayos.

En la reanudación, con doble cambio en los amarillos, los de Iván Lastras salieron a por el empate. Cuando más acosaban a los palentinos, el árbitro pitó un penalti en contra del ‘Dioce’ que transformaba Blanco.  Con el 3-1 se les ponía muy cuesta arriba a los visitantes, que no se vinieron abajo, sino que querían encontrar un resultado positivo y para ello no dejaban de competir.

El no rendirse, llevó a que Ángel Encinar redujese diferencias con el segundo gol abulense mediante un remate del capitán sin oposición del equipo contrario. Pese a las tentativas del cuadro colegial de alcanzar la igualada con balones en largo sobre el área local, el 3-2 fue el resultado definitivo.

Iván Lastras: “Nos han condenado los pequeños detalles

Hemos entrado muy bien al partido, nos hemos puesto por delante, haciendo unos minutos de mucho nivel, con ocasiones para haber hecho el segundo tanto. Los tres goles recibidos han sido a balón parado. Nos han lastrado, con despistes impropios a estas alturas de la temporada con lo que nos estamos jugando. En la segunda parte hemos ajustado bien, con una actitud encomiable. Con un penalti se han puesto en 3-1. Cuando más parecía que teníamos perdido el partido, hemos tenido el ímpetu de seguir adelante para hacer el 3-2. Incluso algún acercamiento peligroso para habernos llevado algo. El equipo ha hecho un buen partido, ha sabido reaccionar. Vamos a encarar el final de temporada con mucha ilusión y una actitud muy viva”.

BECERRIL 3 2 DIOCESÁVILA UCAV

Sevi, Diego Martín (Merino 75’), Simal, Riky, Blanco (Amado 65’), Moha, Nachín, Toquero, Isma (Fran Bonalde 85’), Arranz y Alberto García.
Entrenador: Fran Olea.
Tarjetas amarillas: Toquero (47’), Moha (58’), Nacho (67’) y Merino (88’).

Mario Velayos, Nacho (Jorge Rodríguez 46’), Josito, Garri, Sergio Nogal, Ángel Encinar, Docar (Fer 46’), Ibra, Pitu (Jean 80’), Guille Velayos y César Robles (Miguel Muñoz 64’).
Entrenador: Iván Lastras.
Tarjetas amarillas: Docar (26’), Ibra (30’), Josito (63’), Iván Lastras (79’) y Ángel Encinar (87’).

Goles: 0-1 Pitu (4’), 1-1 Simal (14’), 2-1 Isma (27’), 3-1 (Blanco 70’) y Ángel Encinar (74’).
Árbitro: Sergio Balbas Calvo (Burgos), asistido en las bandas por Adriana García Fernández y Cristian González García.
Campo: Mariano Haro (Becerril de Campos).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anteriorRayo Abulense y Casavieja, los mejor posicionados para ser campeones en las categorías provinciales
Artículo siguiente0-0 Real Ávila y Palencia, incapaces de marcar