Carolina Hernández / Partido que se le puso muy cuesta arriba al DiocesÁvila en la primera mitad ante el penúltimo clasificado, el leonés Fútbol Peña, teniendo que remontar un 0-2 en contra y que afortunadamente los de Sergio Alonso pudieron dar la vuelta para sumar su novena victoria de la temporada.

La primera parte fue de completo dominio del equipo visitante, que conseguía materializar dos goles. El primero aprovechando un rechace defectuoso de la defensa amarilla, que recogía Ayarza para hacer el 0-1. Y el segundo en una acción a balón parado que culminaba Celada. Después de que el guardameta Alejandro, privase a Alonso Sáez de marcar el 2-1, al filo del descanso ese mismo jugador abulense reducía distancias.

Tras la reanudación, el panorama cambió y el ‘Dioce’ dio otra imagen, volcándose sobre la portería contraria en búsqueda de la remontada que se hizo de rogar. El entrenador colegial efectuó varios cambios y uno de los jugadores que saltó al campo en sustitución de un compañero, Eric, fue el que posibilitaba el triunfo a punto de consumirse el partido para otorgar los tres al anfitrión. Antes había empatado José Oliver tras un saque de esquina que remató desde la media luna para meterlo por la escuadra.

La próxima jornada el DiocesÁvila se desplaza a Valladolid para medirse a un rival directo, Parquesol, con el que se encuentra igualado a 33 puntos. El que venza ocupará la sexta plaza que actualmente ocupan los amarillos, que irán a defenderla a muerte, después que en la primera vuelta derrotasen a los pucelanos por 3-1 en Sancti Spíritu por 3-1, con goles locales de Bas, Jimmy y Borja.

Sergio Alonso: “La segunda parte ha sido muy buena

En un inicio horroroso hemos estado fatal, saliendo peor que ellos. Los nervios y las ganas de hacer un buen partido nos han pasado factura. El equipo en un día muy malo se ha enganchado en una acción a balón parado. La segunda parte ha sido muy buena, con ocasiones para haber ganado antes”.

DIOCESÁVILA UCAV 3 2 FÚTBOL PEÑA

Dani, Álex Pollete (Gabri 46’), Sergio, Campos (Eric 54’), Alonso Saéz, Álex Grillo (Marco 73’), Fabio, Íker (Jorge Hidalgo 60’), Jimmy, José Oliver y Sola.
Entrenador: Sergio Alonso.
Tarjetas amarillas: Sola (63’) y Alonso Sáez (65’).

Alejandro, Teruelo, Omar (Izan 72’), Diego (Hugo Fernández 81’), Ayarza (Kike Fernández 72’), Celada, Telmo Bravo, Álex González, Aarón (Juan 56’), Óscar Díaz (Presa 81’) y Ángel Martínez.
Entrenador: Rodrigo Gutiérrez.
Tarjeta roja: Presa (90’).
Tarjetas amarillas: Celada (16’), Alejandro (70’), Izan (85’), Víctor Pardo (88’ y 90’, delegado) y Diego (90’).

Goles: 0-1 Ayarza (26’), 0-2 Celada (35’), 1-2 Alonso Saéz (45’), 2-2 José Oliver (71’) y 3-2 (Eric 88’).
Árbitro: Alberto Linacero Encinar (Ávila), asistido en las bandas por Diego María Vázquez y Beltrán Castrillo Muñoz.
Campo: Sancti Spiritu B. 125 espectadores.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del Grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil.