Aitor marca el primer gol para la Cebrereña

A. Goal / Nuevo año para la Cultural Deportiva Cebrereña y nueva victoria, la tercera consecutiva, pese a que el equipo visitante se ponía por delante, aunque rápidamente el local dio la vuelta al marcador para derrotar al San José y romper la buena racha de los sorianos, que llevaban siete jornadas seguidas sin perder y que jugaron con uno menos la última media hora por expulsión de Chimo.

El cuadro foráneo arrancó el partido mejor y a punto estuvo de estrenarse sino hubiera sido porque el portero verdiblanco Alberto en el minuto 8 impidiera el gol cogiendo una pelota que no tenía dueño en el área del embarrado y castigado terreno de juego cebrereño. Después de alguna ocasión no resuelta, el que si resolvería sería el visitante Jero, próximo a cumplirse el ecuador de la primera parte.

Poco duraría la alegría de los de Soria, porque en el 25’ Aitor conseguía el empate con un remate al segundo palo tras recibir un centro desde la banda de Guille Velayos, en una buena jugada de Camilo. La ‘Cebre’ se aproximaba a la meta rival, para en el 31’ Juli colocar el 2-1 cabeceando un balón que le había puesto en el punto de penalti Guille Velayos.

Los goles de la remontada al tanto inicial del San José habían llegado y el partido parecía encarrilado de cara a la segunda parte, donde continuaba la buena racha local tras el paso por vestuarios. A Titi le hacían penalti y al filo de la hora de juego lo transformaba desde los once metros, perforando el marco de Kike, envíando el esférico por el lado derecho.

El equipo visitante se quedaba con uno menos al ser expulsado su futbolista Chimo. Con el 3-1 en contra, los sorianos estaban obligados a jugársela intentando disminuir diferencias para meterse en el partido. El propósito no fue viable porque los de Pepe García no les dejaron y se quedaban con los tres puntos, acercándose a cuatro de la tercera posición que permite jugar el play off de ascenso a dos jornadas para el inicio de la segunda vuelta.

3 Cebrereña: Alberto, Pedro, Manu (Garri, m. 78), Dani, Sugus, Camilo, Juli (Dani Sastre, m. 83), Titi (Chino Zapatero, m. 78), Aitor, Juankar y Guille Velayos (Isma, m. 83).

1 San José: Kike, Samu, Borja (Marcos, m. 66), Pacheco, Héctor (Fran, m. 66), Chimo, Jero, Jon (David, m. 66), Chuspi, Gontxi y Pepe (Juanjo, m. 78).

Goles: 0-1 (Jero, m. 20), 1-1 (Aitor, m. 25), 2-1 (Juli, m. 31) y 3-1 (Titi, m. 59).

Árbitro: David de León Sancho (Valladolid). Mostró tarjetas amarillas a los locales Titi, Manu, Dani y Alberto. Y a los visitantes Chuspi, Pacheco, Gotxi y Chimo. Este último fue expulsado con roja directa en el minuto 61.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo de El Mancho-Ángel Sastre de Cebreros.