@deportesavila / El Diocesanos UCAV de la Liga Nacional Juvenil estrenó su casillero de victorias derrotando de forma muy meritoria a uno de los equipos llamados a estar en la parte alta de la clasificación, el Numancia, que llegaba a la capital abulense habiendo ganado en las dos primeras jornadas. Con este triunfo los de Iván Lastras continúan invictos tras dos empates en los partidos anteriores.

Pasaban seis minutos cuando Diego Velayos marcaba el primer tanto local. Luego, en el 18’ vendría el segundo amarillo, un golazo obra de Antonio en jugada personal robando el balón y tras encarar a sus contrarios disparaba a la base del poste para anotar el 2-0, resultado con el que se llegaría al descanso, aunque podía haber sido más abultado si hubieran entrado las ocasiones que dispusieron Faysel y Pitu.

La segunda parte comenzó con la reacción de los sorianos que a los tres minutos de la reanudación anotaban su gol  con un lanzamiento desde la frontal por medio de Héctor Rubio, que acababa de sustituir a un compañero en el intermedio. No se amilanó el cuadro colegial, que supo aguantar las acometidas del rival, al que sentenció a dos minutos del término del tiempo reglamentario. Un penalti cometido a Diego Velayos, que había hecho una gran jugada, lo transformaba Sergio para fijar el definitivo 3-1 para alegría de la hinchada amarilla.

El Diocesanos afrontará la cuarta jornada en Briviesca, a donde llegará crecido por su primer triunfo, para medirse al farolillo rojo de la clasificación que hasta el momento sus resultados se cuentan por derrotas ante el Real Valladolid (6-0), Isoba (0-2) e Internacional de Vista Alegre (3-1). Una buena oportunidad para los visitantes de seguir creciendo, aunque no podrán fiarse de los burgaleses que están obligados a reaccionar y que en casa su afición aprieta muchísimo.

3   Diocesanos UCAV: Marcos, Gaona, Sami, Faysel, Sergio, Pitu (Kaique, m. 78), Antonio (César Robles, m. 78), Diego Velayos (Dani, m. 90), Garzón (Hugo, m. 70), Maganto y Borja (Aimar, m. 60).

1   Numancia: Luis, Marco (Hugo, m. 69), Catalina (Pablo, m. 60), Kevin, Rodrigo, Héctor (Héctor, m. 46), Neves, Álvaro, Álex (Efrén, m. 78), Carlos y Óscar.

Goles: 1-0 (Diego Velayos, m. 6), 2-0 (Antonio, m. 18), 2-1 (Héctor Rubio, m. 48) y 3-1 (Sergio, m. 88).

Árbitro: Jorge Justo (Ávila). Mostró tarjetas amarillas al local Antonio y a los visitantes Álvaro, Héctor, Pablo y Rodrigo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil, disputado en el campo 3 de Sancti Spíritu, con asistencia de medio centenar de espectadores.