@deportesavila / Segunda victoria consecutiva del DiocesÁvila en la Liga Nacional Juvenil, la tercera de los cuatro últimos partidos, que le permite alejarse casi definitivamente de los fantasmas del descenso del que ya dista diez puntos. Dos goles de Minisúper y uno de Aimar derribaron al Puente Castro, que no supo sacar provecho de la superioridad numérica que tuvo desde el minuto 59 por la expulsión del local Arago.

Después que el conjunto visitante tuviera un par de ocasiones, la primera a cargo de Bedia y la segunda de Lescún, que estrellaba la pelota en la madera, los jugadores de Sergio Alonso abrieron el marcador a punto de cumplirse el primer cuarto de hora en la primera oportunidad de que disfrutaron. Minisúper era el autor del 1-0. Poco después, Aimar veía al portero leonés adelantado y desde la mitad del campo chutaba para alojar el balón en el fondo de la red visitante, ampliando el marcador a un 2-0, que no se moviera el resto de la primera parte, hasta que el colegiado mandaba a los jugadores a los vestuarios.

Comenzó el segundo tiempo y antes de que el entrenador amarillo hiciera un triple cambio, su equipo se quedaría con uno menos al recibir la tarjeta roja Arago. Con uno menos, el ‘Dioces’ trató de conservar un resultado que otorgaba los tres puntos pese a las tentativas del Puente Castro de reducir diferencias. Es más, sentenciaba al rival con el 3-0, el segundo en la cuenta personal de Minisúper, que sería la puntilla definitiva sobre los leoneses.

3 DiocesÁvila UCAV: César, Alonso (Sergio, m. 82), Aimar, Minisúper, Iván (Rincón, m. 61), Soroa (Igna, m. 61), Kaique (Gaona, m. 61), Docar, Manu Sastre, Javi Gómez (Hugo, m. 72) y Arago.

0 Puente Castro: Íker, Diéguez, Adrián (Llamazares, m. 61), Soto, Jaime, Nacho (Walid, m. 81), Lescún, Tony, Bedia (Álex, m. 61), Hugo (Santos, m. 81) y Juan (Mario, m. 46).

Goles: 1-0 (Minisúper, m. 14), 2-0 (Aimar, m. 17) y 3-0 (Minisúper, m. 78).

Árbitro: Jorge Justo Sánchez (Ávila), asistido en las bandas por Aitor Rodríguez Pose e Ismail Bouissa. Mostró tarjetas amarillas a Alonso y Luis Miguel Jiménez (delegado), expulsando con roja directa a Arago (m. 59). Por parte visitante fueron amonestados Dieguez, Adrián, Soto y Jaime.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del Grupo III de la Liga Nacional Juvenil, disputado en el campo B de Sancti Spíritu.

Artículo anterior0-3 El Real Ávila se mete en play off al ganar en Soria al Numancia B
Artículo siguienteIván Romero, líder en dos pruebas del ranking nacional absoluto