@deportesavila / El Diocesanos no pudo sorprender al todopoderoso líder Gimnástica Segoviana en su fortín de La Albuera, donde no ha cedido un solo punto en toda la temporada. Los de José Alberto Fernández Somoza -expulsado en el minuto 79- regresaron de vacío a la capital abulense con tres goles en contra que pudieron haber sido más sino hubiera sido por las buenas intervenciones de su guardameta Darío.

El equipo colegial aguantó con su portería a cero hasta el minuto 35. Hasta entonces, la primera tentativa de anotar llegaba de las botas del local Diego Gómez, estando el visitante Víctor a punto de marcar en su propia portería al intentar despejar de cabeza el balón. Darío empezaba a dar su recital de paradas metiendo la mano a un disparo desde la frontal del citado Diego Gómez, a quien volvería impedir abrir el marcador.

La ‘Sego’ dominaba a los amarillos, agazapados en su campo, defendiéndose del acoso azulgrana y buscando el peligro a balón parado. En un centro por la derecha de Diego Gómez, Dani Calleja remataba sin demasiada oposición de la defensa el que era el 1-0, resultado con el que se llegaría al descanso.

A los seis minutos de la reanudación, Ivi ampliaba el resultado segoviano a 2-0, batiendo a Darío al elevar el esférico con la puntera. El segundo gol sirvió para que se relajasen los chicos de Manu González, aunque no cesaban en probar al meta visitante, como en un disparo de Rubén que obligaba de nuevo a Darío a intervenir.

El ‘Dioce’ protestó al árbitro de una mano sucedida en el área de la Segoviana. La infracción no fue apreciada por el colegiado, que expulsaba a Somoza sin mucho fundamento.

Con el encuentro a punto de expirar y ya en el descuento, Javi Borrego sentenciaba a los abulenses con el 3-0 mediante un tiro a bocajarro, quedándose la Segoviana a un triunfo para ascender a Segunda División RFEF.

3  Gimnástica Segoviana: Carmona, Rui, Javi Marcos, Manu (Arribas, m. 80), Álex Conde, Diego Gómez, Dani Calleja (Almendariz, m. 80), Ivi (Javi Borrego, m. 61), Rubén, Del Castillo (Nogueira, m. 71) y Adrián.

0  Diocesanos UCAV: Darío, Diego Pose, Moreta, Oli, Dani (Chris, m. 63), Víctor (Nacho, m. 73), Mayorga, Pablo Negro, Fer (Víctor Meneses, m. 54), Quique (Sergio Alonso, m. 63) y Vicente.

Goles: 1-0 (Dani Calleja, m. 35), 2-0 (Ivi, m. 51), 3-0 (Javi Borrego, m. 90).

Árbitro: Javier Muriel Isidro (Salamanca). Mostró tarjeta amarilla al local Adrián y al visitante Oli, expulsando con roja directa al entrenador José Alberto Fernández Somoza en el minuto 79.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada del Subgrupo B del Grupo VIII de Tercera División, disputado en el estadio de La Albuera, de Segovia, con asistencia de unos 300 espectadores. Antes de comenzar el partido, la atleta internacional segoviana Águeda Muñoz realizó el saque honor.

Artículo anteriorResultados del pelotón abulense en el Gran Premio Ciudad de Valladolid BTT
Artículo siguiente1-3 Terleira da la victoria de la Cebrereña sobre el Real Ávila