López Manrique / El Rugby Ávila Club logró un ajustado triunfo por 29-27 en la Ciudad Deportiva sobre el Zamora RC, gracias a una patada de castigo de Carras en el penúltimo minuto que decantaba el resultado del lado local, sumando su segunda victoria en la Liga Asisa Castilla y León sénior masculino.

Fue el equipo visitante el que dominó en la primera parte y de manera temprana, en el minuto 5, materializaba su primer ensayo, al que sumaba a continuación la transformación del golpe de castigo que suponía el 0-7 en contra de los ‘rositas’.

El Zamora era el dueño del oval en todo momento, sin que pudiera acercársele el conjunto de Ávila, que encajaba cinco puntos más por un nuevo ensayo en contra cuando se cumplía el minuto 20. Se llegaba al ecuador de la primera parte y los anfitriones buscaron su primera anotación, que se produjo en el 32’ con el primer ensayo local de David Encinar y la siguiente transformación a cargo de Carras, poniendo el marcador en el intermedio en 7-12.

El segundo tiempo empezó con un equipo local saliendo a por todas y poniéndose por encima por primera vez en el marcador en el encuentro merced a un nuevo ensayo en el minuto 43. Una gran jugada de David Encinar que conseguía burlar a cuantos les salían a paso para posar el balón, transformando Carras (14-12).

En el minuto 52 el ensayo de Agus y el tercer golpe de castigo de Carras colocaba el resultado en 21-12, con los zamoranos teniendo que esforzarse mucho físicamente debido a que por las varias bajas en sus filas únicamente disponían de dos recambios en el banquillo de los que solo utilizaron uno.

Sin embargo, el cuadro visitante no dio su brazo a torcer y en el 56’ realizaba un ensayo reduciendo la distancia (21-17). Se acercaba el rival y se ponía en riesgo que los tres puntos se quedasen en Ávila. Los dos contendientes los querían. Mientras que por los locales ensayaba Ali en el 62’, los foráneos no desperdiciaban un puntapié y un ensayo de castigo en el 65’ (26-27), de nuevo arriba los zamoranos.

Con un cuarto de hora para el final, aún había tiempo para que la moneda cayera de cualquiera de los dos lados. Afortunadamente salió la cara del Rugby Ávila porque en el 79’ Carras transformaba una patada de castigo fijando el definitivo 29-27, después de un competido choque.

Por el Rugby Ávila Club jugaron: David Encinar, Ezequiel Bengoechea (José Carlos Gutiérrez, m. 55), Raúl San Francisco (Ali Abbali, m. 45), Rubén Sánchez, David García, Pablo Pascual, José Agustín López, Francisco Alonso (Alejandro Sáez, m. 45), Ignacio del Castillo (Juan Carlos Hernández, m. 50), Javier Carrasco, Cristian José Catedral (Álvaro Pascual, m. 55), Rafael Olaya (Juan Manuel Martín, m. 50), Álvaro Corchete, Manuel López y Daniel González.

Este fin de semana no hay competición, reanudándose en el siguiente, donde el equipo abulense se desplazará para medirse al Aranda R.C.

Artículo anteriorLos equipos del Ávila Sala empatan
Artículo siguiente3-5 Neumáticos Abel Sanz estrena en Cistierna su casillero de victorias