@deportesavila / El Onyx Solar BM Ávila venció al Dental Company BM Laguna en un ajustado final (26-25), tras un igualado partido que se resolvió a favor de los abulense, en el último minuto de partido.

Emoción hasta el final. Es el resumen de un encuentro en el que se entraba en el último minuto con un 25-25 en el marcador. Bola para los abulenses que se ponían uno arriba pero aún quedaban cuarenta segundos y había que aguantar. Dio tiempo a que Laguna armara el ataque y finalizaran con un tiro que se topó con un gran Garabato bajo palos. Adivinó la trayectoria de un balón ajustado al palo que botó justo al borde de la línea de gol, pero se interpuso el pie del guardameta abulense, lo suficiente para pisar el balón y que no entrara. Un gol que hubiera supuesto el empate de un partido muy igualado de principio a fin.

Si bajo palos el héroe del partido fue Garabato, en el ataque fue la tarde de Juan José Reviejo que con once tantos lideró la ofensiva abulense.

Una victoria que vale dos puntos pero sobre todo una demostración de que este grupo tiene garra, que en los minutos claves sacó su mejor balonmano ante un rival directo.

Nuevo reto frente a Ascensores Zener

El Balonmano Ávila visita el sábado la vallisoletana pista del Colegio San Agustín con la intención de sumar su quinta victoria de la temporada. Su rival es cuarto con seis triunfos en lo que va de competición, una de ellas obtenida en el CUM Carlos Sastre por 27-33.

El equipo pucelano tiene cuatro puntos más que los de Marco Antonio Rufes y la pasada jornada encajó una derrota en casa con el líder Moloko BM Sariegos.

Un partido contra un conjunto de mucha calidad, donde los abulenses tendrán que estar muy bien en todos los aspectos del juego para poder puntuar.

ONYX SOLAR BALONMANO ÁVILA

26

25

DENTAL COMPANY BALONMANO LAGUNA

Raúl Jimeno, Suso Martín (3), Juanjo Reviejo (11), Nacho Fernández (2), Álex Aller (1), Jaime Garabato, Enol Nieto (2), Marcos Llorente (2), Roberto Barroso, Ricardo Magariño, Yoel Fuentes (1), José Ramón García y Adrián López (4).
Entrenador: Marco Antonio Rufes.
Exclusiones de dos minutos: Juanjo Reviejo y Yoel Fuentes (2).

Rodrigo Paniagua (1), Enrique Sierra (2), Diego Conde, Mario Collazos, Aleksandr Shchanov, Emilio de Vicente (1), Jorge Conde (4), Daniel Martín (3), Diego Martínez, Álvaro Recio (7), Rodrigo Méndez (5), Daniel Méndez, Rodrigo del Caño, César Vítores, Jorge Caminero (1) y Alejandro Álvarez (1).
Entrenador: Mario Patín.
Tarjeta amarilla: Mario Patín.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-6, 5-8, 7-9, 12-10, 12-12, 14-16, 16-18, 19-20, 20-22, 25-24 y 26-25.
Árbitros: Francisco Javier Gutiérrez Calvo y Daniel López Bombín.
Cancha: Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Segunda División B de Castilla y León.