@deportesavila / El Onyx Solar BM Ávila logró un punto sobre la bocina (24-24). Un empate con sabor a victoria en la complicada cancha del cuarto clasificado, el Ascensores Zener Colegio San Agustín. A pesar de que los abulenses mandaron en el marcador durante prácticamente todo el encuentro, hubo que llegar hasta la última jugada para amarrar un trabajado punto en Valladolid.

Minutos finales de infarto, con los dos equipos entregados que protagonizaron un igualado choque. Bajo palos destacó el regreso de Dioni a la portería abulense después de tres jornadas ausente por sanción. Con el regreso del guardameta, Garabato recuperaba su posición como jugador de campo. Así, el equipo demostró una semana más estar cada vez más compactado.

Si la jornada anterior era Juan José Reviejo quien lideraba la ofensiva abulense, en la última  tomó el relevo Álex Aller, que en el centro del ataque desesperó a la defensa pucelana.

En definitiva, primer empate de la temporada para el Onyx Solar, que tras un atropellado inicio de campaña sin pretemporada, comienza a encontrar su mejor balonmano.

LLEGA EL TERCER CLASIFICADO

En la mañana del domingo, el Balonmano Ávila disputará el penúltimo partido de la segunda vuelta en el CUM Carlos Sastre. Recibirá al Aula Valladolid Masculino 2B, equipo que marcha en la tercera posición de la clasificación y que en la primera vuelta le ganó ampliamente por 33-20.

El objetivo de los abulenses es hacer un buen partido ante su afición y presentar oposición a los vallisoletanos, a los que quieren impedir que se lleven la victoria y puedan encajar la tercera derrota consecutiva, dado que cayeron en las dos últimas.

ASCENSORES ZENER COLEGIO SAN AGUSTÍN 24 24 ONYX SOLAR BALONMANO ÁVILA

Manuel Aragón (4), Jorge Vaquero (5), Víctor Ortíz de Zárate, Iván José González (4), Javier González (6), Pablo Fernández (1), Guillermo Gay, Pablo Rubio, Alejandro López (3), Álvaro Medrano, Cristian Redondo (1), Pablo Acebes, Héctor Cubero y Pablo Delgado.
Entrenador: Eugenio Miguel Palacios.
Tarjeta amarilla: Eugenio Miguel Palacios.

Dioni Zahera, Teo del Caño, Juanjo Reviejo (2), Nacho Fernández (5), Álex Aller (4), Paco Fontanals (1), Enol Nieto (2), Marcos Llorente (5), Roberto Barroso (1), Yoel Fuentes (2) y Adrián López (2).
Entrenador: Marco Antonio Rufes.

Exclusiones de dos minutos: Juanjo Reviejo, Nacho Fernández (2), Álex Aller y Adrián López.
Marcador cada cinco minutos: 2-4, 3-6, 4-9, 6-11, 8-12, 15-15 (descanso), 18-18-, 18-20, 20-21, 21-23, 22-23 y 24-24.
Árbitros: Samuel Román Alcalde y Jorge Hernández Antonio.
Cancha: Polideportivo Tomás Sanz (Colegio San Agustín, Valladolid).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Segunda División B de Castilla y León.