@deportesavila / El Onyx Solar BM Ávila venció al Dental Company BM Laguna en un ajustado final (20-21) y sumó su primera victoria a domicilio en Laguna de Duero (Valladolid), donde los abulenses supieron sufrir.

Hasta el minuto 20 de partido del primer tiempo fueron por debajo en el marcador, mientras los locales mandaban en el encuentro y en el resultado, pero a partir de ese momento los visitantes supieron leyeron mejor el choque y tomaron ventaja.

Los goles de Olmo, Alejandro y Adrián, una buena defensa y las paradas de mérito de Dioni impidieron a los locales liderar el resto de partido.

Al descanso llegaron con un 11-14 a favor y en la reanudación el Onyx Solar se pondría con hasta cuatro goles arriba, una ventaja que supieron gestionar hasta los últimos cinco minutos de partido pese al escaso banquillo. Tan sólo pudieron viajar diez jugadores, hecho que empezó a pasar factura a los abulenses.

En los minutos finales, el encuentro entró en una fase de intercambio de goles, ajustándose el marcador pero los de Marco Antonio Rufes conservaron la ventaja con la que se llegó al final del encuentro (20-21).

DENTAL COMPANY BALONMANO LAGUNA 20 21 ONYX SOLAR BALONMANO ÁVILA

Rodrigo Paniagua, Enrique Sierra (1), Diego Conde (1), Adrián González, Rafael Arranz, Aleksander Schohanov, Jorge Conde (5), Daniel Martín, Diego Martínez, Álvaro Recio (6), Rodrigo Méndez (6), Jesús Hernández (1), Daniel Méndez, Rodrigo del Caño, Jorge Caminero y Alejandro Álvarez.
Excluidos dos minutos: Rodrigo Méndez y Jesús Hernández.
Entrenador: Raúl Emilio Abellón.

Dioni Zahera, Olmo Nieto (6), Álex Aller (5), Jaime Garabato, Rafael Sánchez (1), Paco Fontanals, Enol Nieto (1), Roberto Barroso (1), Yoel Fuentes (2) y Adrián López (5).
Excluidos dos minutos: Álex Aller y Yoel Fuentes (2)
Entrenador: Marco Antonio Rufes.
Árbitras: Kalina Andreeva Tsankova y Aroa Barbado Ruesgas.
Parciales cada cinco minutos: 3-1, 4-2, 6-5, 8-10, 10-13, 11-14, 13-17, 15-19, 16-19, 17-20, 19-20, 20-21.
Cancha: Pabellón Municipal de Laguna de Duero.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Segunda División B de Castilla y León.