Minuto de silencia antes de comenzar el partido. Foto: @palenciafutfem

Carolina Hernández / Milagrosa-Las Nieves asaltó el campo de El Otero al Palencia Fútbol Femenino con Berta como ejecutora de un ‘póker’ de cuatro tantos que la disparan en cabeza del ranking de goleadoras de la Liga Gonalpi con 26 dianas en 21 partidos, a una media de 1,2 por encuentro.

El primer gol de la tarde no llegaba hasta la media hora de juego. La jugadora abulense Clara se quedaba frente a frente a la guardameta palentina María y su disparo suponía el 0-1. Tras este tanto inicial, el equipo local fue a por el empate y en su empeño igualaba el marcador Luchi, aprovechándose de un error de la zaga visitante.

Las riendas del encuentro no tenían un claro propietario y aunque tuvieron ocasiones de desnivelar el 1-1 se mantuvo hasta el descanso, con ambos equipos esperando poder hacerlo después del descanso.

‘Póker’ de Berta en el segundo tiempo

El segundo asalto daba comienzo con los dos conjuntos bien plantados en el campo. El abulense fue el que a los siete minutos de la reanudación decantaba el resultado de su lado con el primer gol de Berta, a los que en poco tiempo y gracias a la velocidad y el contragolpe bien llevado de la ‘Mila’, seguirían un tanto de Elena y el segundo de Berta culminando un centro al segundo palo.

Las visitantes con el 1-4 prácticamente habían cerrado el encuentro con su gran actuación. No obstante, la local Naila  acortaba distancias rebasada la hora de juego. Pero las de María Gordo no cesaban en su empeño de sentenciar y veían cumplidos sus intentos con dos nuevos goles de Berta, finalizando el encuentro con un amplio 2-7.

Con esta victoria, la Milagrosa encadena su quinto partido consecutivo invicta, sumando 33 puntos y afianzándose en la sexta plaza, a nueve de la quinta ocupada por Amigos del Duero y con una ventaja de cinco sobre el séptimo, Olímpico de León B. Una excelente situación en la tabla para un equipo que estrenaba categoría esta temporada y que  deber ser el objetivo a la conclusión del campeonato.

PALENCIA FÚTBOL FEMENINO 2 6 MILAGROSA LAS NIEVES

María, Anabel, (Sandra C. 78’) Julia, Ele, Jessi, Rocío (Sandra 58’), Luchi (Inés 78’), Noe Vaquero, Naila, Sara (Jackie 78’) y Noe (Yessi 58’).
Tarjeta amarilla: Rocío (27’).
Entrenador: José Ignacio Reguero.

Anita, Claudia (Marta Muñoz 74’), Clara (Marta Abad 58’), Nerea (Carlota 46’), Ainara, Berta, Camino (Ángela 46’), Ximena, María Casado, Yaiza y Elena.
Entrenadora: María Gordo.

Goles: 0-1 Clara (30’), 1-1 Luchi (38’), 1-2 Berta (50’), 1-3 (Berta 52’), 1-4 (Elena 56’), 2-4 Naila (61’), 2-5 (Berta 73’) y 2-6 (88’).
Árbitro: Edgar Sánchez Esteban (Palencia), asistido en las bandas por Hugo Calvo Pérez y Joel Polo Ortuño.
Campo: El Otero (Palencia).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Gonalpi. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de David Nieto, presidente del Palencia.

Artículo anterior5-4 Victoria in extremis del Neumáticos Abel Sanz sobre el Cistierna