A. Goal / Después de una primera mitad en la que iba por delante en el marcador, superando a su rival, el DiocesÁvila UCAV salió desconocido en la segunda y La Virgen del Camino se llevó los tres puntos de la capital abulense gracias a la pasividad local en el segundo tiempo, tirando por tierra el trabajo que los de Iván Lastras habían realizado durante los primeros cuarenta y cinco minutos, quedándose los aficionados perplejos al final del partido.

El primer gol local al cuarto de hora no presagiaba la derrota sino todo lo contrario, la posibilidad de alcanzar la primera victoria de la temporada. Tampoco el que se pudieran encajar tres goles en la segunda mitad, cuando en las siete jornadas anteriores había recibido únicamente cinco.

Antes del 1-0, un error de la zaga leonesa estuvo a punto de inaugurar el marcador. La falta de entendimiento de los defensas propició que Fran estuviera a punto de marcar en propia puerta, pero la mano salvadora del guardameta Dani lo evitaba forzando un saque de esquina.

Era Ángel Encinar el que ponía por delante a los anfitriones tras rematar un balón que procedía de un saque de banda. El capitán remataba en el área dentro del marco de La Virgen del Camino, quien debía espabilar porque parecía dormida en un choque que estaba controlado por los locales y por el que fueron pasando los minutos sin nada reseñable hasta cerrar el primer acto.

Sin cambios tras el descanso, se reanudaba el juego con los visitantes decididos a buscar el empate. No encontraron demasiadas dificultades en igualar el resultado e incluso en remontar el gol que tenían en contra. Primero Alberto anotaba el 1-1 con un disparo que repelía dos veces Mario Velayos, pero no así en la tercera tentativa del leonés que suponía la igualada. El 1-2 vendría de un tiro ante el portero abulense de Jairo Blanco, que había partido en posible fuera de juego.

Al DiocesÁvila le quedaba tiempo para no dejarse escapar los tres puntos. Sin embargo, desaprovechó lo que restaba, viendo como Miguel Ángel lo sentenciaba con el 1-3, aprovechando la falta de entendimiento entre Docar y su cancerbero, para llevarse la pelota y marcar. La sensación era que los puntos iban a volar a León, como así sucedió, pese al acercamiento abulense con el 2-3, obra de Jorge Rodríguez a tres minutos para la conclusión.

Iván Lastras: “Si queremos quedarnos en tercera no podemos regalar

Hoy hemos regalado el partido. Tenemos que ser autocríticos y cuando las cosas se hacen mal tenemos que decirlas. Estábamos haciendo las cosas muy bien a pesar de que no sumábamos de tres. No se puede entrar como lo hemos hecho en la segunda parte. Antes teníamos controlado el partido y el equipo se estaba mostrando sólido. Si no estás concentrado y metido en cada acción al cien por cien, en esta categoría te pinta la cara cualquiera. La Virgen no ha sido superior en ningún momento del partido. Se lleva tres puntos de nuestro campo y tenemos que saber que aquí no podemos regalar si queremos quedarnos en esta categoría. Nuestro campo tiene que ser un fortín. El equipo contrario se irá con la sensación de que nos ha ganado haciendo muy poco, con la ley del mínimo esfuerzo”.

DIOCESÁVILA UCAV 2 3 LA VIRGEN DEL CAMINO
Mario Velayos, Nacho, Fay, Docar (Falá 70’), Sergio Nogal, Ángel Encinar, Camilo (Pitu 70’), Fer, (Choflas 62’) Diego Pérez (Jorge Rodríguez 62’), Mayorga y Miguel Muñoz (Iván 57’).
Tarjetas amarillas: Diego Pérez (42’), Mayorga (44’), Ángel Encinar (74’) y Chris (87’).
Entrenador: Iván Lastras.
Dani, Aller, Fran, Madrigal, Mario Visa, Sergio, Alberto (Martino 77’), Basalo, Jairo Blanco, Miguel Ángel (Jairo Díaz 90’) y Joaquín (Porfi, 62’).
Tarjeta roja: Ariel (90’)
Tarjetas amarillas: Sergio (82’) y Miguel Ángel (88’)
Entrenador: Fernando González ‘Nanín’.
Árbitro: Guillermo Maté Rincón (Segovia), asistido en las bandas por Adrián Fernández Fraile y Adrián Iglesias Sanz.
Campo: Sancti Spíritu B.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anteriorJulián Laguna, de nuevo fisioterapeuta de la selección española de atletismo
Artículo siguiente0-0 El Real Ávila sigue líder tras empatar en el campo de la Leonesa B