Ángel G. Alameda / Duro resultado el encajado por el primer equipo juvenil del Diocesanos UCAV el día de San Segundo. La Cultural Leonesa B, que se está jugando la permanencia, fue capaz de llevarse los tres puntos adelantándose con tres goles, sin que pudieran remontarlos los amarillos, que sufrieron hasta tres expulsiones, dos de ellas al final y una cuando aún faltaba una hora para la conclusión, período en el que actuaron en inferioridad numérica. La derrota impide a los abulenses ocupar la tercera plaza, no pudiendo aprovechar el fallo de Unionistas ante La Charca.

El encuentro no tuvo el mejor arranque para el cuadro local, puesto que nada más rebasarse el primer cuarto de hora el visitante Choco se hacía con el balón en un lío en el área contraria y lo metía dentro de la portería defendida por Jorge.

Una tempranera ventaja que permitía a los leoneses manejar el partido. Lo demostraron colocando el 0-2 con un gol obra de Turi en el ecuador de la primera parte. El ‘Dioce’ reaccionó y Abdoul fallaba una clara ocasión de poder reducir distancias, aunque a continuación no erraba y anotaba el 1-2.

Sin embargo, el choque se complicaba para los colegiales porque a Pitu le enseñaba el árbitro la segunda cartulina amarilla, por lo que tuvo que salir del terreno de juego dejando con uno menos a sus compañeros. Y además, Turi repetía gol anotando el 1-3. Con este marcador en contra se fue el partido al descanso poco después que Hugo efectuase un disparo que se iba rozando la madera.

En la segunda parte los de Héctor López Butenegro iban decididos a la remontada pese a jugar en inferioridad numérica. Fue nuevamente Abdoul el que a los cinco minutos de la reanudación se acercaba con el 2-3. Los locales disponían de tiempo para la remontada ante su parroquia. Lanzados a tumba abierta y empujando al contrario tuvieron dos oportunidades de hacerlo. En la primera un tiro de Gaona era detenido por el guardameta leonés y en la segunda Hugo volvía a dejar el esférico muy cerca del poste.

Al final la Cultural Leonesa B se iba victoriosa de la capital abulense, sufriendo dos nuevas expulsiones el Diocesanos, la de Velayos con dos tarjetas amarillas, y la del portero suplente Marcos.

2   Diocesanos UCAV: Jorge, Kaique, Gaona, Faysel, Manu Sastre (Manu Parra, m. 29), Villa (Velayos m. 56), Hugo, Maganto, Pitu, Abdoul (Rincón, m. 75) y César (Garzón, m. 46).

3   Cultural Leonesa: Fran, José, Fierro, Jairo, Hugo, Oli, Choco (Jaime, m. 59), Dani (Redín, m. 66), Turi (Isma, m. 86), Ibai (Yeray, m. 86) y César (Del Río, m. 66).

Goles: 0-1 (Choco, m. 16), 0-2 (Turi, m. 23), 0-3 (Turi, m. 38), 1-3 (Abdoul, m. 30) y 2-3 (Abdoul, m. 50).

Árbitro: Jesús Jiménez Martín (Ávila). Mostró tarjetas amarillas a los locales César, Maganto, Manu Parra, Faysel, Pitu y Velayos, a estos dos últimos en dos ocasiones, por lo que fueron expulsados, al igual que Marcos, éste con tarjeta roja directa. Por parte visitante fueron amonestados Fierro y Jaime.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada del Grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil, disputado en el campo de Sancti Spíritu B, con asistencia de unos 75 espectadores.

Visita al Parquesol

El juvenil A del Diocesanos juega la próxima jornada en Valladolid frente al Parquesol, que en el partido de la primera vuelta ganó en la capital abulense por 0-2 y que se encuentra noveno en la tabla con 41 puntos, once menos que los visitantes.

Los colegiales tratarán de devolverle la moneda al conjunto pucelano, que la última semana perdió en el campo del Internacional de Vista Alegre