@deportesavila / Necesitaba la victoria para quedar en la zona de cabeza para seguir una temporada más en la Liga Nacional Juvenil sin depender de otros resultados. Era la última jornada de la primera fase del Grupo III-A y no falló el Diocesanos Aqualia UCAV en su desplazamiento a Soria donde le esperaba el equipo B del Numancia, al que derrotaba por 2-3 y los tres puntos conseguidos le aseguran como mínimo que continuará, al menos otro año, en el segundo escalón juvenil del fútbol español.

Objetivo alcanzado con la quinta plaza final de la primera fase, con un premio añadido: poder luchar en la segunda por el ascenso a División de Honor Juvenil al lado de Segoviana, Isoba, Internacional de la Amistad B y Burgos Promesas, con los que ha compartido competición, frente a Real Valladolid B, Puente Castro, Ponferradina, Puente Castro, Fútbol Peña y Parquesol UEMC.

En un partido muy intenso, el control inicial lo llevó el conjunto soriano pero sin crear peligro. Rebasada la media hora de juego, Diego Velayos abría el marcador para los de Iván Lastras con un potente disparo que entraba en el marco defendido por Luis. Seis minutos más tarde empataba el Numancia B por medio de Viña con otro lanzamiento no exento de fuerza que suponía el 1-1 con el que se enfilaba el descanso.

Tras la reanudación, Sergio encontraba la puerta contraria a la salida de un saque de esquina rubricando el 1-2. Le tocaba al anfitrión volver a intentar la igualada, que alcanzaba en el tramo final equilibrando el resultado a dos Marti al aprovechar una pelota suelta en el área amarilla. Pero un minuto después, el ‘Dioce’ anotaba el tercero y definitivo, el segundo en la cuenta personal de Sergio que daba el triunfo a los colegiales, quienes ahora esperan que se elabore el calendario de la segunda vuelta para continuar compitiendo.

2   Numancia B: Luis, Jimeno (Miñana, m. 57), Fajardo, Catalina, Rodri Domínguez, Óscar, Viña, Pablo (Hugui, m. 68), Efrén (Loza, m. 74), Gallardo (Dani, m. 57) y Álex Rubio (Marti, m. 57).

3   Diocesanos Aqualia UCAV: Diego, Isaac (Hugo, m. 60), Abel, Milla, Sergio, Villa (Antonio, m. 80), Fer, Manuel (Garzón, m. 80), Diego Velayos, Aimar (Fran, m. 60) y Luis.

Goles: 0-1 (Diego Velayos, m. 32), 1-1 (Viña, m. 38), 1-2 (Sergio, m. 57), 2-2 (Marti, m. 81) y 2-3 (Sergio, m. 82).

Árbitro: Álvaro Sanz Monge. Sin amonestaciones.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava y última jornada del Grupo III-A de la Liga Nacional Juvenil, disputada en el campo 2 de la Ciudad Deportiva Francisco Rubio de Soria.

Artículo anteriorLa Zona Norte mantiene el liderato tras empatar con el ‘Dioce’ B