@deportesavila / Regresaba el fútbol regional después del parón de selecciones, con el Linko enfrentándose al tercer clasificado, la Cultural Leonesa, en el Manuel Sánchez Granado.

A veces se juega con brillantez y otros simplemente se juega. Esas dos facetas ocurrieron durante el encuentro. En este, los locales se reivindicaron y se soprepusieron a la derrota anterior. Arrancaron el partido con el mejor juego de lo que va de temporada. Pronto, en el minuto 5, Pablo bota un córner directo a portería, da en el palo, y Mateo marca el 1-0.

El gol espoleó más al Linko y enseguida un balón largo de Miguel provoca que, ante la presión de Alonso, el meta visitante Ian cometa falta y sea expulsado.

Se ponía de cara el encuentro, pero la Leonesa con un jugador menos daba señales de porqué es el tercer clasificado de la competición, apretando al equipo abulense, que dejando ese fútbol brillante, emergía la figura de Sáiz que como central se mostraba con ese punto de intensidad que le permitía llevarse los balones sin dueño.

Jesús en la portería y Mario salían tras el descanso. Los visitantes intentaban jugar el balón y su maquinaria empezaba a funcionar, mientras que el Linko se defendía con órden, pero los leoneses robaban una y otra vez el balón en campo contrario, con ansia de buscar el empate. Lo conseguían en el 66’, obra de David. Al cuadro local le entraban dudas y en el minuto 70 se adelantaba la Cultural con el 1-2. Acto seguido empataba Alonso con el 2-2 para poner justicia en el marcador.

Empate importante ante uno de los grandes de la categoría y un punto de oro para seguir sumando.

Alineación del Linko: Miguel (Talavera 36’), Sáiz, Carlos, Pablo, Díaz, Sergio (Marcos 60’), Oliver, Alonso, Mateo, Pablo Millán (Haritz 55’), Víctor (Álvaro 50’) y Jorel (Mario 36’).