Carolina Hernández / El DiocesÁvila sumó un punto en Tordesillas, importante y valioso en el campo del tercer clasificado, que mantiene al equipo dirigido en esta ocasión por Rober González, al encontrarse sancionado Iván Lastras, fuera de las posiciones de descenso y continuar con opciones de permanencia.

Un partido en el que el equipo colegial pudo conseguir la victoria porque durante algún tiempo estuvieron por delante en el marcador después de remontar un gol. Y eso pese a las importantes bajas por sanción de Ángel Encinar, Martiña y Jorge Rodríguez, tres habituales titulares.

Los amarillos comenzaron anunciando sus intenciones con un disparo de Ibra desde fuera del área. Sucedía en el minuto 11 y tres más tarde Mario Velayos tenía que intervenir despejando con acierto el balón para evitar ver perforada su portería tras un saque de esquina.

En una de las llegadas al área abulense y a punto del ecuador de la primera parte, Chatún quiso centrar desde la izquierda a un compañero, pero la acción terminó en un tiro cruzado al segundo palo que entraba por la escuadra y se convertía en el 1-0. Con el marcador en contra, el ‘Dioce’ lo intentó disparando al marco defendido por Maxi que se veía perforado en la tercera tentativa. La primera vez era el meta local el que interceptaba el tiro de Ibra. La segunda se iba fuera el de Miguel Muñoz. Y a la tercera fue la vencida, siendo este jugador el que materializase el empate a uno en el 39’.

Durante la reanudación, quiso el Tordesillas buscar cuanto antes deshacer la igualada. Su entrenador efectuaba un triple cambio al descanso. Presionó en el terreno de juego y llegó con cierta facilidad ante la zaga amarilla, pero los abulenses supieron mantenerse con firmeza y mover el marcador a su favor con el 1-2. Sergio Nogal era el autor del segundo gol visitante a los tres minutos de volver desde los vestuarios al terreno de juego mediante un tiro cruzado por la izquierda.

Los tordesillanos empezaron a acosar al rival. En sendos manos a mano y con el portero abulense vencido, Torres y Chatún no acertaban a anotar, quejándose de un posible penalti cometido sobre el segundo de los citados. No sucedió lo mismo en el saque de una falta lejana por parte de Carlos Luengo desde el ala derecha. El balón llegaba a Chatún que remataba de cabeza, botando delante de la meta colegial. Lo recogía Torres para empujarlo dentro de las redes y establecer el 2-2.

El conjunto visitante, sabedor de la importancia de continuar sumando, se empleó a fondo para defender el punto que ostentaba. Tuvo que impedir que las varias oportunidades del Tordesillas cristalizasen, jugando con intensidad y sin cometer errores. Mario Velayos le paraba un disparo a Chatún y así no se volvía de vacío el equipo abulense, que mantiene la ambición de la salvar la categoría.

Rober González, segundo entrenador del DiocesÁvila: “Hemos sacado un punto en un campo muy difícil

Se fueron ellos por delante después de una pérdida que hemos tenido en el centro del campo. La presión era fuerte. El equipo, lejos de echarse atrás como otras veces o venirse abajo, ha ido a por el partido con un sistema 4-3-3 y hemos podido marcar antes del descanso. Luego ha sido una segunda parte igualada y hemos metido el 1-2. El equipo no se ha echado a atrás. Ellos han hecho un cambio ofensivo con un punta y dos mediapuntas. En un balón parado nos han empatado a dos. Al final hemos sufrido un poco”.

ATLÉTICO TORDESILLAS 2 2 DIOCESÁVILA UCAV

Maxi, Joni (Carlos Luengo 46’), Colás, Abraham, Villa (Ani 61’), Héctor (Conejo 46’), Fer, Dani Díez (Héctor Blanco 87’), Hugo Guzón (Miguel Hernández 46’), Torres y Chatún.
Entrenador: Jorge Calvo.
Tarjetas amarillas: Héctor (82’), Abraham (84’) y Fer (87’).

Mario Velayos, Nacho, Josito, Garri, Falá, Sergio Nogal, Camilo, Ibra (Mayorga 82’), Pablo Negro (César Robles 61’), Guille Velayos (Docar 72’) y Miguel Muñoz (Fer 61’).
Entrenador: Roberto González.
Tarjetas amarillas: Josito (13’), Guille Velayos (53’), Falá (55’) y Fer (71’).

Goles: 1-0 Chatún (22’), 1-1 Miguel Muñoz (39’), 1-2 Sergio Nogal (47’) y 2-2 Torres (67’).
Campo: Las Salinas (Tordesillas). 350 espectadores.
Árbitro: Rubén Gámez Illera (Burgos), asistido en las bandas por Javier Saez Burón y Cristian González García.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anterior1-0 Un golazo de Álex Moreno en el descuento da la victoria al Real Ávila que se paseó por el alambre
Artículo siguienteLos abulenses desafían al frío y el viento sumando siete podios en Cantimpalos