Ángel G. Alameda / Meritorio punto el obtenido por el Deportivo Arenas en el campo de uno de los favoritos para luchar por el ascenso a Tercera RFEF, el equipo de la localidad segoviana de Turégano. Un empate que conseguía en un partido que se jugó en dos años diferentes, en 2023 la primera parte y en 2024 la segunda, como consecuencia de suspenderse el choque en el descanso a causa de la niebla.

El primer tiempo se celebraba el 16 de diciembre y terminaba con un resultado de 2-1 a favor del Turégano que rebasado el ecuador del período se adelantaba con un gol obra de Alcubilla Jr. A continuación empataba el cuadro arenense gracias a un penalti transformado por Aruna mediante un tiro por bajo a la derecha del guardameta local Guille Gómez que aunque se lanzó para ese lado no pudo evitar el tanto. A un minuto para el descanso, Luis del Barrio volvía a poner por delante al conjunto segoviano.

Tres semanas después, superadas las fiestas navideñas y aprovechando que el calendario dejaba libre el primer domingo de enero, el Deportivo Arenas regresó a Turégano para completar el encuentro jugando la segunda parte que restaba. Lo hacía en cuadro, con tan solo dos jugadores en el banquillo y con la baja definitiva de quien había sido el fichaje estelar a principios de temporada, Borja Sánchez, que dejaba la plantilla por motivos personales.

En una segunda mitad sin demasiadas ocasiones, los de Alberto López lograban el empate gracias al gol anotado por Felipe, con un disparo desde el borde del área que se colaba por encima de la portería defendida por Guille Gómez.

Con el punto alcanzado, los arenenses se colocan decimocuartos en la clasificación, a tres puntos de la salvación que marca la Cebrereña. El próximo sábado tienen la posibilidad de poner tierra de por medio con el antepenúltimo, el burgalés Belorado, al que se enfrentan en el José Luis Jara ‘Pechu’. Una ocasión única para empezar a levantar la cabeza y pensar en que la permanencia es posible con toda una segunda vuelta por delante.

TURÉGANO 2 2 DEPORTIVO ARENAS
Primer tiempo: Guille Gómez, Carlos García, Alcubilla Jr., Luis del Barrio, Juan Núñez, Guille Duque, Chechu, Pichu, Alcubilla, Morata y Juli.
Segundo tiempo: Guille Gómez, Javi García, David Arranz (David Cotrina 70’), Julio (Miguel Pérez 77’), Carlos García, Alcubilla Jr., Luis del Barrio, Juan Núñez (Nacho 70’), Chechu (Juli 70’), Marcos y Pichu (Morata 87’).
Entrenador: Francisco Maroto.
Tarjetas amarillas: Alcubilla (35’) y Nacho (78’).
Tarjeta roja: Gerardo Peromingo (delegado de campo).
Primer tiempo: Álex, Quino, Naim, Marcos, Aruna, Iván, Luis, Jorge, Dani Arribas, Blázquez y Jesús.
Segundo tiempo: Dani, Quino, Domingo, Felipe, David, Aruna, Iván, Jorge, Dani Arribas, Blázquez y Jesús.
Entrenador: Alberto López.
Tarjetas amarillas: Jorge (30’), Alberto López (45’), Domingo (71’), Quino (72’), Jesús (77’) y Felipe (88’).
Goles: 1-0 Alcubilla Jr. (25’), 1-1 Aruna de penalti (26’), 2-1 Luis del Barrio (44’) y 2-2 Felipe (68’).
Árbitro: Gonzalo López García (Soria), asistido en las bandas, en el primer tiempo por Pablo García Noriega y Alonso Zurro Sánchez-Colomer, y en el segundo por Paula Peláez Ramos y Jorge de la Fuente Ramos.
Campo: El Burgo (Turégano).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados.

Artículo anterior1-4 La Cebrereña B se impone en Burgohondo en partido adelantado
Artículo siguienteOriol Vidal: «Hemos salido en modo ataque»