Ángel G. Alameda / Tras sufrir la primera derrota después de año y medio invicto, el equipo femenino de Milagrosa Las Nieves que se estrena en la Liga Gonalpi, volvió al buen camino para sumar en Valladolid el segundo triunfo de la temporada, también el segundo a domicilio, goleando al farolillo rojo San Pío X.

El encuentro tuvo color abulense, aunque las de María Gordo tuvieron que remontar un 2-1 por el que perdían a la media hora de juego. El equipo visitante a los 13 minutos de saltar al terreno de juego anotaba el 0-1 por medio de Ximena e inmediatamente después le empataban las vallisoletanas, que se ponían por delante con el 2-1 cerca del intervalo del primer tiempo.

El ir con el marcador en contra motivó más a las abulenses que fueron a darle la vuelta. Y lo lograrían con creces, para irse al descanso con un 2-5 favorable. Primero, anotando de nuevo Ximena rebasada la media hora de juego y cuatro minutos más tarde Anastasia situando el tercero de la ‘Mila’. En el 40’ Clara y en el 43’ Berta colocaban el cuarto y quinto gol, respectivamente, en el fondo del marco del San Pío X.

Finalizado el descanso, el conjunto de Ávila introdujo cuatro cambios de golpe. El guión del choque continuó siendo el mismo, es decir, con la Milagrosa perforando la portería contraria. Nada menos que siete goles más consumaron sus futbolistas, siendo las autoras Lucía Familiar (3), María Casado (2), Carlota y Ximena. Está última lidera la clasificación de goleadoras de la Liga Gonalpi con 6 tantos en 3 partidos, mientras que Berta es quinta con 4 goles, también en 3 encuentros.

Por Milagrosa-Las Nieves jugaron: Anita, Anastasia (María Casado 55’), Clara (Yaiza 46’), Nerea (Lucía Martín 46’), Laura (Lucía Familiar 46’), Ainara, Berta, Camino (Martita 46’), Carlota, Ximena y Marta.

Con la victoria, la ‘Mila’ se sitúa quinta en la clasificación, posición que no podrá mejorar, dado que el próximo fin de semana le corresponde descansar.

Artículo anteriorCarla Jiménez, la mejor júnior en el ciclocross de Tres Cantos
Artículo siguienteÁvila lidera las pruebas de calva en el autonómico de deportes autóctonos