Once inicial de la Zona Norte frente al Salamanca UDS, Foto: @cdzonanorte

José Yuste / Sensacional. La Zona Norte dio este sábado el primer paso para conseguir jugar la final por el ascenso a Liga Nacional Nacional. El equipo de Pablo García tuvo que sobreponerse a un gol encajado al inicio del duelo, remontando el marcador adverso en el segundo tiempo ante el Salamanca UDS, poniéndose con ventaja de cara al partido de vuelta en tierras charras.

El choque comenzó con un mazazo para los intereses locales. Apenas se habían asentado los jugadores sobre el campo, el delantero visitante Jaime perforaba la portería defendida por Alberto. Al valiente cuadro norteño no le quedaba otra que luchar por dar la vuelta al 0-1, en un tarde de calor donde el numeroso público abulense esperaba la reacción de los suyos.

El conjunto azulón generaba llegadas sobre el área salmantina, dejando sensación de peligro, mientras que el rival se mostraba firme atrás en defensa de su mínima renta que conservó no solo hasta el final de la primera parte, sino hasta bien avanzado el segundo tiempo.

Las oportunidades de la Zona Norte se transformaron en realidad cuando el empuje y la fuerza hizo que Khalid fuera asistido por Samu y desde el punto de penalti encontrase como batir por bajo al cancerbero contrario. Un empate a uno que dejaba tocado al Salamanca UDS.

Lo mejor estaba por llegar. Ocho minutos más tarde del uno a uno se producía la remontada. Un disparo de Manu desde fuera del área colocaba la pelota rasa al fondo de las mallas contrarias materializando el 2-1 que ya no se movió, concluyendo la ida con un triunfo, al igual que el que obtenía en la otra semifinal la Unión Deportiva Sur, quien goleaba por 4-0 al Internacional de la Amistad B.

La eliminatoria de la Zona Norte queda encaminada para la vuelta que se producirá el próximo sábado 14 de mayo en el campo Tori de Villares de la Reina (Salamanca), a partir de las 17:00 horas.

2   Zona Norte UCAV: Alberto, Pedro (Pajares, m. 89), Torchu, Ignacio, Jorge, Víctor, Dani, Manu, Samu, Álvaro y Khalid (Adam, m. 85).

1   Salamanca UDS: Imanol, Ángel (Carabias, m. 79), Álvaro, Iván, Ibáñez, Villoria (Adrián, m. 79), Yeri (Goyenechea, m. 88), Fer, Jaime, Hugo H. y Peli (Mario, m. 72).

Goles: 0-1 (Jaime, m. 1), 1-1 (Khalid, m. 70) y 2-1 (Manu, m. 78).

Árbitro: Alberto Blázquez Sánchez (Ávila). Mostró tarjetas amarillas a los locales Manu, Torchu y Samu. Y a los visitantes Villoria y Yeri.

Incidencias: Encuentro de ida de semfinales del play off de ascenso a Liga Nacional Juvenil, disputado en el Santiago Sanz.

Artículo anteriorEl candeledano Soto Grado arbitrará el derbi Atletico-Real Madrid
Artículo siguienteLa barcense Lucía Sánchez, seleccionada para el Campeonato de Europa