A. Goal / El Ávila Sala tuvo que remontar un gol en contra de la Universidad de Valladolid para acabar sumando los tres puntos y conseguir alzarse con el liderato en solitario de la Primera División Regional de fútbol sala femenino, en el duelo celebrado en el pabellón de San Antonio entre los dos primeros clasificados, aspirantes al retorno a la Segunda División, que ponía fin a la primera vuelta de la competición.

En un encuentro muy igualado, Lidia ponía por delante en el marcador a las vallisoletanas en el minuto 13. Dar la vuelta al resultado adverso y decantar la balanza del lado local se produjo en el segundo tiempo. Primero empatando Marta Delgado en el 25’ y sentenciando Irene Almendro en el 32’.

Con el final del choque, satisfacción en las filas abulenses por una victoria fruto del trabajo de las de Mercedes Gómez ‘Peke’, que cumplido el ecuador de la competición acreditan siete triunfos, tres empates y una sola derrota, siendo el único equipo que ha obtenido más del 70 por ciento de puntos puestos en juego.

Por el Ávila Sala jugaron: Lucía, Bea, Marta Delgado, Irene Almendro, Martita -cinco inicial-, Herenia, Noe, Patri, Son y Natalia.

Siguiente partido también en casa

El Ávila Sala afrontará una segunda jornada consecutiva jugando como local. En esta ocasión lo hará en el CUM Carlos Sastre recibiendo al San Roque Carbajosa de la Sagrada, noveno en la tabla, que marcha con 11 puntos, trece menos que las abulenses y al que en la primera vuelta derrotaron en tierras charras por 2-3.

6-1 El Ávila Sala B regresa de vacío de la cancha del Sport del Bernesga

El segundo equipo encajó la novena derrota de la temporada en su desplazamiento a la localidad leonesa de Sariegos donde se enfrentaba al Sport del Bernesga. Las de José Luis Sanz encajaban en la primera parte dos goles y cuatro en la segunda, con Lydia como autora del único tanto abulense en el minuto 39.

El próximo sábado el Ávila Sala B visitará al F.S. La Amistad Burgos en el primer partido de la segunda vuelta. El contrario es octavo con 11 puntos, fruto de 3 victorias, 2 empates y 5 derrotas. En la primera jornada superó al equipo abulense por 2-9 en el pabellón de San Antonio.

ÁVILA SALA - SAN ROQUE CARBAJOSA DE LA SAGRADA
Domingo 6 de febrero de 2022
Hora: 17,00
Cancha: Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre
Árbitro: Sergio Moreno de Santos (Segovia)

12
C.D. San Roque Carbajosa de La Sagrada «B»