A. Goal / El DiocesÁvila sacó adelante, no sin dificultad, el partido que le enfrentaba al antepenúltimo La Granja, que se plantó en Sancti Spíritu dispuesto a impedir con una muralla ver perforada su portería, que, no obstante, se quebró en dos ocasiones, una en cada tiempo.

Pronto, los de Iván Lastras empezaron a cercar el área visitante. En el minuto 4, César Robles probaba fortuna mediante un lanzamiento desde la frontal que se marchaba por encima del travesaño. En el 8’, a un centro de Josito no llegaba Ángel Encinar a rematar.

Parecía que iba a ser sencillo inaugurar el marcador, pero La Granja no quería que eso pasara y se mostraba serio plantando cara al conjunto abulense que siempre controló el juego, consiguiendo la tranquilidad a un minuto para el descanso al anotar Josito el 0-1. Pudo haber llegado el segundo en un saque de falta escorada a la izquierda que ejecutaba Mayorga enviando el balón muy cerca de la base del poste derecho del marco defendido por Salinas.

En la segunda parte, el ‘Dioces’ continuó dominando ante el rival segoviano que se esforzaba en no encajar más goles, impidiendo su portero rebasada la hora de juego que Abdoul hiciera el segundo al rechazar la pelota con el pie, que cogía Fer mandándola alta.

El citado Abdoul fue el autor del segundo gol local que daba la tranquilidad a los amarillos e incluso estuvo cerca de materializar el tercero con un tiro que se marchaba por encima del larguero.

Lo importante fueron los tres puntos conseguidos por el DiocesÁvila, que le hacen más líder en la clasificación, con una diferencia de seis puntos respecto al segundo, Briviesca, que no pasaba del empate con la Cebrereña.

Iván Lastras: “Nos ha costado mucho entrar en el partido

Ha sido como esperábamos. El equipo contrario ha plantado cinco defensas por delante con las líneas muy juntas, que si no estábamos fluidos nos iba a ser difícil atajar. Nos ha costado mucho entender situaciones para hacer daño al rival. Gracias al gol de Josito antes del descanso nos han desatascado. La segunda tarde hemos estado algo más fluidos pero aún así no nos ha dado hacer el partido que nosotros queríamos. Tenemos que entender de una vez estos encuentros y mejorarlos porque nos va a costar un día un disgusto y luego va a ser difícil solucionarlo”.

2 DiocesÁvila UCAV: Marcos, Chris (Nacho, m. 64), Ruba, Josito, Sergio Nogal, Ángel Encinar, Mario Hidalgo, Fer (Pitu, m. 64), Pablo Negro, Mayorga (Aruna, m. 81) y César Robles (Abdoul, m. 58).

0 La Granja: Salinas, Óscar (Ismael, m. 67), De Pablo, Pocho, Nomar (Jiménez, m. 76), Koby, Pablo, Terleira (San José, m. 84), Moha, Berrocal y Yuste.

Goles: 1-0 (Josito, m. 44) y 2-0 (Abdoul, m. 77).

Árbitro: Fernando González Merino (Valladolid). Mostró tarjetas amarillas a los locales Fer, César Robles y Nacho. Y a los visitantes Nomar, Óscar, Pablo y Berrocal.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo B de Sancti Spíritu.

Artículo anteriorVictoria del Linko y empate del DiocesÁvila para seguir líder de la 2ª regional infantil
Artículo siguienteIsaura Azcona y Ana Sacristán, campeonas base de Castilla y León de rítmica