Avance de Pablo Negro

A. Goal / El DiocesÁvila ha comenzado 2023 como finalizó el año pasado, con un triunfo en casa, esta vez sobre el Abejar, semicolista en la tabla, que afianza al equipo abulense en la cabeza de la clasificación. Le costó anotar a los de Iván Lastras, dado que el movimiento en el marcador se hizo de rogar y no se produjo hasta que rebasada la hora de juego marcase el primer gol de penalti Ángel Encinar y poco después Minisúper sentenciase con el segundo que le daría los tres puntos.

Los amarillos pudieron haber obtenido un resultado más abultado pero el guardameta soriano George llevó a cabo numerosas intervenciones de mérito que lo impidieron, algunas de ellas en el primer cuarto de hora del choque, al que salió bien plantado el ‘Dioce’, consciente de que tenían una ocasión de oro de alcanzar una nueva victoria. Un disparo del capitán Fer en el área se iba fuera, pegado a la base del poste izquierdo del marco visitante.

Presentación de los equipos

El Abejar aguantaba bien el empuje local, que al filo del descanso dispuso de una oportunidad de inaugurar el marcador por medio de Pablo Negro con un tiro por la izquierda, que rechazaba el portero y recogía Chris con un lanzamiento que salía cerca del segundo palo.

Salió el conjunto colegial dispuesto a resolver tras el entreacto, sin que sus ocasiones terminasen de materializarse porque el arquero soriano estaba empeñado en evitar ver perforado su marco. Pasaba el tiempo y el DiocesÁvila apretaba, mientras que su rival se defendía. Menos mal que Mayorga forzaba un penalti y Ángel Encinar anotaba desde los once metros el 1-0 y minutos después sentenciaba Minisúper al rematar el balón que le había enviado por la izquierda Diego Velayos.

Undécima victoria de los abulenses, que consiguen tres puntos de oro en el penúltimo partido de la primera vuelta, de cara a encarar la segunda como principal favorito al ascenso a Tercera RFEF.

Iván Lastras: “Si el partido acaba 10-0 nadie se habría extrañado

Deberíamos haber cerrado antes de lo que lo hemos hecho. Han sido ocho las ocasiones claras que ha parado el portero. Según iban pasando los minutos ellos se iban encontrando cómodos, pero no han hecho ni una sola oportunidad de gol. Con el penalti han bajado los brazos y después hemos tenido tres o cuatro ocasiones claras, pero es algo que no nos sorprende porque llevamos todo el año que nos cuesta materializar. Seguiremos insistiendo y trabajando para que esas ocasiones acaben en gol”.

2 DiocesÁvila UCAV: Marcos; Nacho, Docar, Oli (Abdoul, m. 75), Chris; Ángel Encinar; Fer, Pablo Negro (Mario Hidalgo, m. 75); Jorge Rodríguez, César Robles y Mayorga.

0 Abejar: George, Ricardo, Gregorio, Izqui, Jonny, Chávez, Mario, Carlos, Cardona, Oliver y Jimy.

Goles: 1-0 (Ángel Encinar de penalti, m. 66) y 2-0 (Minisúper, m. 73).

Árbitro: Sergio Casado Sastre (Salamanca).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo B de Sancti Spíritu.

Artículo anteriorSanti Mayorga campeón y Jesús Duarte subcampeón, en el regional sénior
Artículo siguiente79-85 Los Reyes Magos traen una magnífica victoria al Hereda