@deportesavila / Tras ganar en la primera jornada en El Bierzo, el Rugby Ávila Club no pudo repetir victoria en su estreno en casa esta temporada frente a su afición, cayendo ante el Arroyo Rugby Club, en un partido que estuvo en su primera mitad bastante igualado, con los dos equipos alternándose en la posesión del oval y en la ocupación del terreno rival.

En el choque desarrollado en la Ciudad Deportiva ante medio centenar de espectadores, se pusieron por delante los abulenses con un ensayo de Nacho al cuarto de hora, pero no tardó en replicar el cuadro visitante porque en el 25’ cruzó la línea de ensayo el vallisoletano Rubén Rojo, que acertaba a continuación con la patada de transformación para poner por delante a su equipo, quien anotaba un nuevo ensayo en el 31’ por medio de Jorge Ordóñez, para acto seguido transformar la patada Rubén Rojo. Los de José Ignacio Romero se acercaban con ensayo de Raulote y posterior transformación de Carras al filo del descanso (12-14).

Con mucho aún por decidir, a los dos minutos de la segunda mitad, Arroyo aprovechó una patada de castigo a través de Rubén Rojo para aumentar distancias. Las lagunas en el juego local impidieron aumentar su guarismo en el marcador y los visitantes golpearon en el 52’ con un ensayo más a cargo de Adriano Vázquez y la transformación de Rubén Rojo, fijándose el resultado definitivo en 12-24.

Por el Rugby Ávila Club jugaron Ignacio del Castillo, Álvaro Pascual, Álvaro Corchete, Rubén Sánchez (Alejandro Sáez, m. 50), Javier Carrasco, José Agustín López, Pablo Pascual, Rafael Olaya, Santiago del Río, Cristian J. Catedral (José Carlos Gutiérrez, m. 67), David Encinar, Ezequiel Bengoechea (Gonzalo Segura, m. 27), Raúl San Francisco, Daniel González y Francisco Alonso.

Los de José Ignacio Romero afrontarán la tercera jornada de la Liga Asisa Castilla y León el próximo sábado con la intención olvidar el tropiezo sufrido y el propósito de superar en los míticos campos vallisoletanos de Pepe Rojo al tercer equipo del VRAC Quesos Entrepinares, que en el único partido que han jugado perdieron a domicilio con el U.L.E. Toyota León R.C. por un contundente 31-10, habiéndose aplazado su encuentro con Arroyo R.C.