@deportesavila / El equipo de Milagrosa-Las Nieves acabó la temporada con una severa goleada al segoviano San Lorenzo La Parrilla, al que asestaba un 11-1 en el choque disputado durante el mediodía del domingo en el Manuel Sánchez Granado.

Nada había en juego en el encuentro que arrancó con un muy tempranero gol de las visitantes en el minuto 1, obra de Irene. Fue el primero y el último de un conjunto que se presentó en la capital con únicamente un recambio en el banquillo, el de la guardameta suplente. Tan sólo tardaron cuatro minutos las locales en marcar, gracias a María Andrino. Después vendrían tres de los cinco goles que hizo Berta a lo largo del partido. Ese trío de dianas se producía consecutivamente en los minutos 12, 27 y 32. A punto de llegarse al descanso, la segoviana Ana Aguado metía un gol en propia puerta, de modo que al entreacto el resultado ya era favorable a la ‘Mila’ por 5-1.

Tras la pausa, en la que efectuó cinco cambios, la escuadra abulense continuó generando ocasiones ante la portería del San Lorenzo, que acusó el esfuerzo que debían realizar sus futbolistas por no poder realizar ninguna sustitución. Las once visitantes, que se mantuvieron todo el tiempo sobre el terreno de juego recibieron seis goles en contra más. De nuevo Berta perforaba el marco contrario dos veces (56’ y 78’), que se sumaban a los de Ximena (70’), Izíar (75’), Camino (86’) y Laura (88’).

Milagrosa-Las Nieves alineó a Natalia (Ana, m. 46), Izíar, Carla, María Andrino, María Casado (Laura, m. 46), María Moreno (Camino, m. 46), Isabel (Ximena, m. 46), Marta, Berta Lucía Familiar y Patri (Vicky, m. 46).

Las discípulas de María Gordo acaban el curso futbolístico 2021/2022 cuartas en la tabla, la mejor clasificación en sus pocos años de existencia, con 48 puntos, que muestran la evolución progresiva de un grupo de jóvenes futbolistas. Buen final de competición para el segundo equipo más goleador -al igual que Navega ha anotado 135 dianas, solo superadas por las 157 del Atlético Parquesol-, en buena medida por la facilidad artillera de la pichichi del Grupo A de la Liga Doble G, Berta, autora de 56 dianas, a una media de 2,33 por partido, a los que hay que sumar los 21 de Ximena y los 17 de Lucía Familiar.

Artículo anteriorEl Open BTT El Tiemblo encumbró a varios abulenses en el podio
Artículo siguiente19 medallas para el El Barco de Ávila en el Campeonato Provincial de Edades