@deportesavila / El Ávila Sala suma y sigue en la recta final de la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala, en persecución del líder Inter Sala que no falla. Sumaba su cuarta victoria consecutiva en el derbi que le enfrentaba a su filial Ávila Sala B por un amplio resultado de 10 a 0. Las de Peke continúan en la segunda plaza a un punto del primero y con los mismos que el tercero, River Zamora, con el que se jugarán el puesto el próximo sábado a domicilio.

Por la situación en la tabla, el partido se presentaba propicio para el primer equipo del Ávila Sala y así sucedió ya que  no dio lugar a la sorpresa con dos goles en los dos primeros minutos, obra de Son. Sucesivamente y hasta llegar al final del primer período, el marcador se ampliaba con cuatro tantos más, dejando el electrónico en un 6-0, que pudo ser mayor sino hubiera sido por las paradas de Carol y que la madera repelió algún que otro disparo.

No cambió demasiado la tónica del encuentro en la segunda parte, con un Ávila Sala B que se defendía y trataba de impedir ver perforada su portería. No se vinieron abajo las jugadoras dirigidas desde el banquillo por Borja Caballero y aguantaron la efectiva presión del contrario. Incluso tuvieron alguna oportunidad de anotar el gol del honor en una contra donde Herenia fue providencial y evitó ver perforado su marco.

El dominio y el control del esférico del Ávila Sala generaba ocasiones y de ese modo durante el segundo tiempo pudo marcar cuatro goles más, repartidos entre sus jugadoras, materializando Son su particular hat-trick de un derbi, que más allá del resultado pone de manifiesto que el fútbol sala femenino es un deporte muy a tener en cuenta en la capital y provincia y que hay cantera para mucho tiempo.

10   Ávila Sala: Herenia, Marta Delgado, Tere, Son, Martita -cinco inicial-, Bea, Noe, Patri, Andrea, Irene Almendro y Natalia.

0   Ávila Sala B: Carol, Paula, Beatriz, Teresa, Laura -cinco inicial-, Esther Carrín, Patricia Carrín, Irati, Carolina Domínguez e Irene.

Goles: 1-0 (Son, m. 1), 2-0 (Son, m. 2), 3-0 (Marta Delgado, m. 8), 4-0 (Esther Carrín en propia puerta, m. 10), 5-0 (Irene Almendro, m. 12), 6-0 (Natalia, m. 13), 7-0 (Martita, m. 26), 8-0 (Andrea, m. 30), 9-0 (Son, m. 32), 10-0 (Teresa, m. 38).

Árbitro: Sergio Moreno de Santos (Segovia), asistido por Yuriy Kharysh. Sin amonestaciones.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la Primera División Regional Femenina, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de unos 75 espectadores.

CLASIFICACIÓN: 1ª División Regional Femenina de Fútbol Sala Única – JORNADA 19