José Yuste / La Cultural Deportiva Cebrereña se llevó los tres puntos de su visita al municipal de Las Navas del Marqués, donde derrotó al colista por un contundente 1-5 que la mantiene invicta durante las seis últimas jornadas, con aún opciones matemáticas de entrar en los puestos de play off.

Los cebrereños, con muchos jugadores de edad cadete en sus filas, hicieron su partido ante los naveros, que poco pudieron hacer ante la efectividad del equipo visitante, vestido de rojo-granate por coincidencia de colores con el conjunto anfitrión, que sufría un hat-trick de Aitor, completado con tantos de Juli, Perdi y Guille Velayos.

Para Las Navas era difícil el poder conquistar la victoria ante los visitantes, cuyo objetivo era ganar para seguir en la lucha por meterse en los play off. A la ‘Cebre’ se le ponía el encuentro de cara ya en el minuto 4 cuando Juli remataba un centro de Aitor después de que éste se internase por la banda. Empezaban a marcarse las diferencias y el triunfo por goleada del cuadro visitante.

Los locales aguantaron catorce minutos sin encajar más goles frente a un rival que era el dueño del partido. Juli le devolvía la asistencia a Aitor en el 20’ para meter el balón en el fondo de la portería y materializar el 0-3. La renta pudo ser mayor en el 33’. El portero Alberto realizaba un paradón ante un doble disparo de Aitor. En el 37’ Guille Velayos enviaba alto el esférico, estando sin nadie que le marcase, tras recibir un centro por la derecha, en una nueva oportunidad para los cebrereños. Y en el 38’ Marcos estaba a punto de meter la pelota en propia puerta.

Las Navas reaccionaba con acercamientos al área de Alberto Moñivas, que en el 39’ atrapaba un disparo flojo de Jaime desde lejos. Acto seguido, una llegada de Dani Sastre inquietó sin éxito al guardameta visitante. Antes de llegar al descanso un disparo de Ismael en el lanzamiento de una falta desde casi el centro del campo obligaba a Alberto a meter la mano para forzar un saque de esquina cuando el balón iba directo a puerta.

Al cumplirse el minuto 45 de la primera parte llegó el tercer tanto mediante un remate de cabeza de Perdi a la salida de un córner. Acto seguido, nada más sacar los naveros de centro, el árbitro decretaba el pase a los vestuarios de los futbolistas.

Los naveros necesitaban en la pausa recomponer sus ideas para generar más peligro en la portería contraria. Lo materializaron a los cuatro minutos de la reanudación. Dani Sastre anotaba el que sería el único gol de su equipo. Tras recibir un balón de Ismael, delante de Alberto Moñivas marcaba el 1-3.

En el bando cebrereño, Súper centraba por la izquierda y Aitor solo ante Alberto mandaba el balón a las nubes en el 54’. A continuación, Carlos Llop introducía un doble cambio, sacando al campo a dos cadetes. Uno de los que había salido en el once inicial, Rodrigo, colaboraba para que Guille Velayos se aprovechase de un rebote para hacer el 1-4 en el 58’.

Rebasada la hora de juego, Pepe García, que al descanso había dado entrada a Manu, realizaba dos sustituciones, antes de que Aitor se internase en el área y sin oposición de la defensa local estableciera el 1-5. Pudo subir el tercero a su cuenta personal en el 69’ cuando estaba solo en la línea de gol con el guardameta enfrente que se hacía con la pelota, evitando el 1-4, que llegaría en el 81’ tras cometer Alberto Cabeza un penalti a Juli. Aitor desde los once metros introducía el cuero en el marco batiendo por bajo y por el centro a Alberto Moñivas, para fijar el que sería el definitivo 1-6 y su hat-trick particular que le coloca como tercero en la tabla de goleadores con 14 tantos.

FICHA TÉCNICA

1 Las Navas: Alberto, Alberto Cabezas, Rodrigo, Javi (Raúl, m. 75), Víctor (Dani, m. 54), Ismael, Jaime Quirós (Lucas, m. 75), Naim, Dani Sastre (Damián, m. 54) y Jaime Bernaldo de Quirós.

5 Cebrereña: Alberto, Garri, Súper (Fer, m. 72), Dani (Manu, m. 46), Titi, Camilo, Juli, Isma (Pedro, m. 63), Aitor, Perdi (Juankar, m. 63) y Guille Velayos.

Goles: 0-1 (Juli, m. 4), 0-2 (Aitor, m. 20), 0-3 (Perdi, m. 45), 1-3 (Dani Sastre, m. 49), 1-4 (Guille Velayos, m. 58), 1-5 (Aitor, m. 65) y 1-6 (Aitor de penalit, m. 81).

Árbitro: Jesús Jiménez Martín (Ávila), asistido en las bandas por Manuel Hernández Hernández y Carlos Alarcón Nuño. Mostró tarjetas amarillas al local Ismael y al visitante Dani.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena edición del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo municipal de Las Navas del Marqués.