El fútbol femenino abulense homenajeado antes del comenzar el derbi. Fotos: JUAN POVEDANO

Ángel G. Alameda / Milagrosa Las Nieves consiguió su sexta victoria de la temporada en el primer derbi abulense de la regional femenina. Una jornada vivida con gran expectación por el numeroso público que se dio cita para ver el choque que medía al primero y al tercer clasificado en una fiesta que rendía homenaje al fútbol femenino. El DiocesÁvila luchó en todo momento por intentar ser el primero en derrotar al todopoderoso líder. Como premio menor era el primero en marcar un gol al equipo visitante en el presente curso futbolístico, hasta ahora imbatido en su portería.

Desde el inicio del encuentro, ambos contendientes mostraron cautela al contrario sobre el terreno de juego. Cierto que el cuadro que dirige María Gordo conseguía llegar con más facilidad a la portería defendida por Vicky, cuyo marco se vio en peligro en el minuto 10 por un disparo de Carla que salía rozando la base del poste izquierdo.

Cerca del cuarto de hora vino el primer gol visitante, obra de Carlota, aprovechando un fallo de la zaga amarilla. Poco después Ximena tuvo la oportunidad de anotar el segundo, pero su tiro se marchaba fuera por poco. Se produciría el 0-2 llegado el ecuador de la primera parte, obra de Berta, quien no desperdiciaba un error de la guardameta colegial, quien en el 34’ salvaba al ‘Dioce’ de encajar el tercero en un mano a mano con Carlota, desbaratando el peligro al desviar el balón a saque de esquina. Ejecutado éste, el remate de cabeza de Berta se iba ligeramente alto.

La ‘Mila’ se estaba mostrando contundente y con la gran pegada que le viene caracterizando, pero las anfitrionas supieron aguantar con un 0-2 en contra hasta el descanso, no sin que cuatro minutos antes del parón para el entreacto Carlota, sola ante Vicky, que había realizado una mala salida, fallase un gol cantado que hubiera supuesto el tercer gol para el líder. A punto de expirar el primer tiempo, el DiocesÁvila estuvo cerca de marcar en un balón aéreo en el área que se marchaba fuera.

Tras el descanso, apenas había pasado un minuto desde la reanudación cuando la Milagrosa materializaba el tercero a través de un cabezazo de Berta. Con el 0-3 se ponía más complicado para las de Marta García el meterse en el partido, encajando dos goles más, el cuarto a cargo de Ximena culminando una jugada de Berta, quien hacía el quinto que sentenciaba el duelo y materializaba su particular hat-trick, que la hace más líder del ranking de goleadoras, con 18 dianas en seis partidos, o lo que es lo mismo, a una media de tres por choque.

La reacción del equipo local, después de haber realizado varios cambios, sirvió para anotar el gol del honor por parte de Herenia en el tramo final, igualando como máxima artillera colegial a Aroa, ambas con siete tantos.

1   DiocesÁvila UCAV: Vicky, Marta, Isabel (Ángela, m. 46), Pilar, Gabri (Natascha, m. 46), Guti (Nerea, m. 63), Carla, Elena, Elisa, Patri (Stefi, m. 63) y Aroa.

5   Milagrosa-Las Nieves: Anita, Laura (María Casado, m. 62), Berta, Carla (Camino, m. 67), Ximena, Yaiza, Rebeca (María Moreno, m. 58), Marta (María Andreu, m. 58), Lucía Familiar, Ángela y Carlota (Ainara, m. 67).

Goles: 0-1 (Carlota, m. 13), 0-2 (Berta, m. 22), 0-3 (Berta, m. 47), 0-4 (Ximena, m. 64), 0-5 (Berta, m. 71) y 1-5 (Herenia, m. 81).

Árbitro: Jesús Jiménez Martín (Ávila). Mostró tarjetas amarillas a las locales Herenia, Elisa y Noe Contreras (segunda entrenadora), a ésta en dos ocasiones, por lo que fue expulsada en el minuto 45. Expulso con roja directa en el 22’ a Raquel Alvarado (delegada de campo).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del Grupo B de la Liga Doble G, disputado en el campo B de Sancti Spiritu, con asistencia de cerca de 300 espectadores.

Artículo anteriorGonzalo Arangüena, campeón de España sub-23 de campo a través con el Oriente Atletismo