Ángel G. Alameda / El Diocesanos UCAV acumuló su duodécimo partido consecutivo sin conocer la victoria al caer derrotado ante la Cultural Leonesa B y cada vez se aleja más de la salvación. El conjunto abulense se veía pronto con un gol en contra que aumentaba a dos al filo del descanso dejando encarrilado el encuentro. En la segunda parte Ángel Encinar erraba un penalti y a continuación fallaba Pablo Negro un tanto cantado. Lo pagó caro porque los leoneses ampliaron hasta el 1-4 definitivo, resultado por el que regresaban a la senda del triunfo tras cinco duelos seguidos sin ganar.

Muy pronto encajó el equipo local. A los cuatro minutos anotaba el visitante Valle tras una jugada por la derecha. Aunque el dominio lo puso el conjunto de Iván Lastras, su empuje no consiguió materializarlo en las ocasiones que dispusieron Pablo Negro, Víctor Meneses y Josito.  El filial de la ‘Cultu’ mostraba peligro al contraataque y estuvo cerca de ampliar su ventaja.

Javi Hernández impedía ver perforada su portería con una buena intervención. No podía hacerlo antes del asueto cuando llegaba el segundo gol en contra, firmado por Júnior que ponía las cosas muy cuesta arriba a los colegiales.

En la segunda parte, el Diocesanos siguió intentándolo y buscó el empate, aunque el peligro lo ponían los leoneses. Introducía en el campo el entrenador a Vicente, Mayorga, Chris y Jorge Sánchez, que le daban otro aire al cuadro amarillo, sobre cuyo jugador Víctor Meneses cometían un penalti. Lo lanzaba Ángel Encinar y el meta Diego adivinaba sus intenciones deteniendo el lanzamiento.

Ocasión pérdida en el 66’ como la que desperdiciaba Pablo Negro poco después cuando solo ante el marco leonés no acertaba a rematar un balón que parecía destinado a ser el primer gol abulense. El 1-2 si llegó en el 75’ con un certero cabezazo de Vicente tras centro por la derecha de Mayorga ante el que poco pudo hacer el cancerbero visitante.

En el tramo final, la Leonesa B sentenciaba al colista. Primero con un tanto de Popi y después con el segundo de Júnior, que sería expulsado en la prolongación en un rifi-rafe con el local Josito que también recibiría tarjeta roja. El epílogo del choque reflejaba un doloroso 1-4 contra el Diocesanos, que continúa sin levantar cabeza con ocho finales por delante para intentar evitar el descenso.

Iván Lastras: “El resultado es demasiado abultado para lo que se ha visto en el campo

El míster amarillo opinaba que habían salido al partido “muy fríos” encajando un gol que les hace “ir a remolque todo el partido”. “Hemos tenido treinta minutos muy buenos en la primera parte. Se ha demostrado que si nosotros estamos al nivel que debemos y bajamos el balón al suelo somos un equipo que puede ganar a cualquiera”. Pero “en una acción desafortunada antes del descanso te vas 0-2 que es una losa muy grande”. En la pausa dice a sus jugadores que hay que insistir “en lo que hemos hecho bien en la primera parte”, considerando que en el segundo tiempo habían salido “bien” generando ocasiones de gol claras. “Ellos los cuatro tiros que han tenido han sido gol”, se lamentaba, añadiendo que la dinámica es negativa “cuando estás abajo por mucho que intentes y trates de hacerlo bien.

Sobre el penalti errado “en condiciones normales lo metes, Ángel no suele fallarlos”. “Aún así te metes en la dinámica del partido y cuando parece que estás cerca tienes otra vez dos acciones atrás desafortunadas. Aunque sea difícil creerlo, hay que estar muy orgulloso de los chicos. Lo que han hecho hoy contra un auténtico equipo es para darlos la enhorabuena” si bien “la salvación está muy difícil, casi imposible, pero si tenemos que morir que sea con actitud”, concluye, con la esperanza de poder recuperar a todos los jugadores lesionados.

1   Diocesanos UCAV: Javi Hernández, Josito, Mario Hidalgo, Oli, Diego Pose (Vicente, m. 55), Ángel Encinar, Fer (Jorge Sánchez, m. 64), Sergio Alonso (Chris, m. 55), Pablo Negro (Luis, m. 82), Sergio Nogal (Mayorga, m. 64) y Víctor Meneses.

4   Cultural Leonesa B: Diego, Carlos (Óscar, m. 81), Rodri, Jairo (Javi, m. 69), Kini, Valle (Gómez, m. 81), Echarri (Álvarez, m. 61), Abel, Júnior, Tito (Amis, m. 69) y Popi.

Goles: 0-1 (Valle, m. 4), 0-2 (Júnior, m. 45), 1-2 (Vicente, m. 75), 1-3 (Popi, m. 79) y 1-4 (Júnior, m. 90).

Árbitro: Carlos Cañibano Arias (Palencia). Mostró tarjetas amarillas a los locales Diego Pose, Víctor Meneses y Vicente, y roja directa a Josito (m. 90). Por parte visitante fue amonestado Echarri y expulsado con roja directa Júnior (m. 90). El Diocesanos recogió diverso material entregado por los aficionados, con el fin de ayudar a la población de Ucrania en el conflicto bélico con Rusia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del Grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo B de Sancti Spíritu, con asistencia de unos 175 espectadores.