A. Goal / Con un gol en cada tiempo, en el primero obra de Grillo y en el segundo anotado por Juankar, la Cultural Deportiva Cebrereña se llevó el triunfo en Medina del Campo ante la Gimnástica Medinense, en partido de preparación de pretemporada, superando a un rival que ha ascendido este año a la categoría regional de aficionados procedente de la provincial vallisoletana.

Buenas sensaciones las mostradas sobre el terreno de juego por parte del conjunto verdiblanco que dirigirá Pepe García por decimotercera temporada consecutiva. Ya a los cinco minutos mostraba sus intenciones mediante un tiro envenado de Juli desde la izquierda que estuvo a punto de entrar, en un choque en el que curiosamente el árbitro fue el entrenador de la Medinense, Fernando García ‘Polaco’.

Mediado el ecuador del primer tiempo volvería a ser Juli el generador del peligro visitante en un mano a mano en el que el portero local le ganó la partida metiendo el pie para alejar la pelota. En el 27’ de nuevo Juli fue protagonista lanzando una falta cerca del borde del área que le detenía David.

No fue sino al filo de la media hora cuando la Medinense tuviera su primera oportunidad clara en un recorte que hizo Bergaz y donde el meta culturalista Antonio metió la mano para forzar un saque de esquina. En el descuento de la primera mitad llegó el primer gol abulense a través de Grillo, que cogía un balón en el área y perforaba el marco vallisoletano.

Con la intención de empatar salió tras el paso por vestuarios el conjunto de Medina del Campo. A punto estuvo de poner el uno a uno Blázquez en el 53’ y en el 65’ la tuvo Álex Vicente. Sin embargo, la calidad técnica de los jugadores de la ‘Cebre’ se impuso al ímpetu local. Así, Perdi en el 66’ de vaselina estuvo cerca de colocar el segundo tanto tras la salida del portero local, marchándose el esférico próximo al palo izquierdo. Y una buena asistencia de Súper a Juankar hizo posible en el 70’ el 0-2 definiendo con precisión frente a David.

El gol del honor de la Medinense llegó en el minuto 79 recogiendo Álex Íscar un rechace, reduciendo de esta forma distancias. Apretó buscando la igualada, desperdiciando una ocasión única para empatar en el 82’ tras un pase de Hugo. Y en la prolongación se encontró con Antonio salvando un mano a mano.

Gimnástica Medinense                                                                 1
2                                              Cultural Deportiva Cebrereña
David, Chisca, Alvarito, Alberto, Sánchez, Salve, Neram, Luis, David Bergaz, Álex Vicente y Hugo. En el banquillo Ángel, Rubén, Ramiro, Blázquez, Isidro y Álex Íscar Antonio, Pedro, Nano, Sugus, Viti, Grillo, Juli, Jarni, Manu, Perdi y Súper. En el banquillo Kamil, Javi, Daniel, Fer, Chino y Juankar.

Goles: 0-1 (Grillo, m. 46), 0-2 (Juankar, m. 70) y 1-2 (Álex Íscar, m. 79).

Árbitro: Fernando García.

Incidencias: Encuentro amistoso de pretemporada, disputado en el Estadio Municipal de Medina del Campo (Valladolid).