Alegría entre los jugadores del Arenas tras marcar el gol. Foto: @bayron_choguixfoto

@deportesavila / Reparto de puntos en el ‘Pechu’ entre el Deportivo Arenas y el Villarcayo en un disputado encuentro en el que los arenenses plantaron cara al tercer clasificado, uno de los aspirantes al ascenso a Tercera RFEF. De esta forma el equipo local encadena la tercera jornada consecutiva invicto y respira ante las cada vez mayores opciones de eludir el descenso.

Saltaron al campo los anfitriones en busca de la victoria, si bien se topaba con un Villarcayo que se defendía, complicando al rival la generación de oportunidades de riesgo. Los abulenses apretaban para sorprender a los burgaleses y tenían premio rebasada la hora de juego cuando Iván anotaba el 1-0, teniendo ocasiones para ampliar el marcador, pero se llegaba al descanso con esa mínima diferencia.

Comenzaba la segunda parte con un cambio en el conjunto local, saliendo David en lugar del goleador Iván. A los dos minutos de la reanudación el visitante Íker materializaba el empate. No se rindieron los de Arenas y fueron un búsqueda de romper la igualada, pero el Villarcayo aguantaba bien, incluso jugando con uno menos por expulsión de Jon como consecuencia de ver dos cartulinas amarillas. Después serían expulsados dos futbolistas con tarjeta roja directa, Quino por el bando arenense y Ander por el burgalés.

Terminaba el encuentro con un punto para cada contendiente, aunque el Deportivo Arenas mereció más por la lucha y el esfuerzo que realizó ante una afición que se mostró satisfecha de la actuación llevada a cabo por su equipo.

DEPORTIVO ARENAS 1 1 VILLARCAYO NELA
Dani, Quino, Domingo, Felipe (Kevin 80’), Marcos (Rubén 89’), Aruna (Hugo 89’), Iván (David 46’), Ribe, Dani Arribas, Luis Blázquez y Coria (Naím 80’).
Entrenador: Alberto López.
Tarjeta amarilla: Dani Arribas (54’).
Tarjeta roja: Quino (83’).
Sergio, Borja, Juan Z., Íker, Manuel, Diego A., Rodrigo (Raúl 80’), Ander, Fran (Alexander 59’), Dani y Jon (Jon Andoni 46’) (Lander 62’).
Entrenador: Álvaro Martínez.
Tarjetas amarillas: Jon (29’ y 71’), Ander (50’), Íker (65’), Raúl Rodríguez (67’, delegado) y Dani (83’).
Tarjeta roja: Ander (83’).
Goles: 1-0 Iván (33’) y 1-1 Íker (47’).
Árbitro: Ignacio Sebastián de Mercado (Segovia), asistido en las bandas por Sergio Bernardo Bautista y Javier Sebastián de Mercado.
Campo: José Luis Jara (Arenas de San Pedro).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados.