Once inicial del DiocesÁvila UCAV. Foto: @diocesavila

@deportesavila / El DiocesÁvila UCAV sumó un punto en el tramo final del partido que le enfrentaba al Palencia Cristo Atlético, jugando por segunda jornada consecutiva ante su afición. Tras encajar un gol después del descanso, Jean justificaba su fichaje en el mercado de invierno anotando el tanto del empate e impidiendo la victoria de los visitantes. El resultado no permite salir al cuadro abulense de la zona de descenso, pero sí mantener sus opciones de permanencia.

Con una meteorología adversa de frío y viento que condicionó el desarrollo del juego, durante la primera mitad, no hubo ningún equipo dominador, con escasas ocasiones en ambas áreas, salvo un disparo desde lejos de Jorge Rodríguez en el minuto 7 que se marchaba por encima del travesaño, una volea de Fran Sabaté que desviaba Mario Velayos a saque de esquina. Nada más rebasar el ecuador del período, se produjo un tiro de Sellés que se iba fuera por poco.

El segundo tiempo fue más disputado, tomando la iniciativa el Palencia Cristo Atlético, que se adelantaba en el marcador a los tres minutos de la reanudación por medio de Fran Sabaté en la ejecución de una falta cometida por Josito, cuyo lanzamiento directo desde el borde el área franqueaba la barrera y batía por bajo al portero colegial.

Los amarillos reclamaron penalti en el 54’ por derribo a Miguel Muñoz por parte de Sellés, no estimado como tal por el colegiado, protestado con frecuencia por los jugadores del bando local. Poco antes de que Lastras hiciera un triple cambio con el fin de dar más pólvora a la ofensiva del ‘Dioce’, en una jugada de los palentinos, bien conducida por Fran Sabaté y Fran Adeva, estuvo cerca de materializar el segundo Conde.

Fruto de las acciones de los abulenses, era el lanzamiento por parte de Mayorga de una falta que se marchaba casi pegada al poste derecho palentino, así como un centro chut de Jean que detenía el cancerbero visitante.

Se producía en el minuto 81 un desafortunado incidente en un momento de tensión en el terreno de juego. Fran Adeva, después de ser atendido en el campo tras una entrada, se retiró a la banda y allí fue increpado por un espectador que le tocaba la cara, tirándose al suelo el delantero ex del Real Ávila y formándose una trifulca.

Valentín probaba fortuna con un tiro que detenía Mario Velayos. A poco más de seis minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, Jean recogía un rechace y anotaba el 1-1. El empate no le era suficiente al Palencia Cristo Atlético que subió hacia arriba y ya en la prolongación David Sanz intentaba romper la igualada con un disparo que interceptó el meta abulense forzando un córner.

Iván Lastras: “Hemos cometido el mismo error de la semana pasada

El entrenador del DiocesÁvila se lamentaba de haber caído en los mismos errores del partido anterior: “Un saque de banda a favor. No tenemos dejar que nos corran. Hacemos la falta y nos hacen un gol idéntico al de la semana pasada”, aunque “por encima de la barrera”. “Es verdad que cuando el equipo parecía que se acababa y se veía un poco ahogado, hemos dado un paso adelante y el empate es merecido”, después de haber realizado varios cambios arriesgando. “Los jugadores de fuera son tan importantes como los de dentro porque muchas veces hacen ganar o en este caso empatar partidos”. Valoraba positivamente Lastras que sus jugadores hubieran neutralizado en ocasiones a un Palencia Cristo Atlético que venía de ganar al líder y al que habían tenido “controlado”. Y condenaba el incidente creado por un espectador con Fran Adeva: “No por pagar una entrada tenemos derecho a todo. Hay que respetar a todos los que estamos durante toda la semana trabajando muchísimo. Le he pedido perdón al entrenador del equipo contrario y a Adeva que me parece un chico muy noble y encantador”. Un “detalle muy feo” que “no se puede cometer nunca en un terreno de juego, ni se puede repetir y ensuciar nuestro club y nuestro nombre”.

DIOCESÁVILA UCAV 1 1 PALENCIA CRISTO ATLÉTICO

Mario Velayos, Nacho (Garri 87’), Josito, Falá, Sergio Nogal, Ibra (Guille Velayos 59’), Docar (Fer 68’), Jorge Rodríguez (César Robles 58’), Pablo Negro, Mayorga y Miguel Muñoz (Jean 59’).
Entrenador: Iván Lastras.
Tarjeta roja: David Antonio Jiménez (67’, delegado)
Tarjetas amarillas: Jorge Rodríguez (28’), Ibra (36’), Josito (46’), Mayorga (63’), Falá (64’), Pablo Negro (74’) y César Robles (90’).

Javi Marcos, Conde (Samu 81’), Jesu, Peli, Javi Álvarez, David Sanz, Fran Adeva (Valentín 81’) (Dieguito 90’), Pablo Rubio, Fabián, Fran Sabaté (Dani 90’) y Sellés.
Entrenador: Carlos Javier Doyagüe.

Goles: 0-1 Fran Sabaté (48’) y 1-1 Jean (84’).
Árbitro: Guillermo Maté Rincón (Segovia), asistido en las bandas por Adrián Fernández Fraile e Ignacio Sebastián de Mercado.
Campo: Sancti Spíritu B. 150 espectadores.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anteriorMáximus O-Meeting 2024, todo un éxito de la orientación en la provincia
Artículo siguiente1-1 El Real Ávila cede dos puntos en Villaralbo